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Picanha fatiada recheada com bacon calabresa

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  • Imagem enviada por Reinaldo dos Reis Ribeiro/Ilza
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 picanha com no máximo 1,2 kg
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 8 batatas médias
  • 2 colheres de sal composto alho
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 50 g de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 colheres de vinagre branco
  • 4 pitadas de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Coloque a picanha em uma tabua de carne com a parte da gordura para baixo.
  2. Com uma faca bem amolda comesse a fatiar a picanha sem atingir a gordura, usando o espaço de dois dedos entre as fatias (reserve).
  3. Em um recipiente que caiba a picanha , coloque 3 dentes de alhos picados, 2 colheres de café com sal composto com alho, 4 colheres de molho shoyu , 8 colheres de vinagre branco e quatro pitadas de pimenta-do-reino.
  4. Misture bem , depois acomode a picanha reservada nesta mistura e esfregue o tempero entre as fatias, depois deixe na geladeira por 18 horas.
  5. Lembrando sempre deixando a gordura para baixo, isso fará com que o molho penetre bem na carne.
  6. Passadas as 18 horas, retire a picanha da geladeira e coloque em uma forma para assar com o lado fatiado par cima.
  7. Em seguida vá alternando uma fatia de bacon outra de calabresa
  8. Depois de todas as fatias preenchidas prenda com palitos.
  9. Lave as batatas com casca , e corte em 3 rodelas , lembrando de cortar as pontas de forma que elas possam ficar acomodadas na forma sem virar.
  10. Acomode-as ao redor da picanha.
  11. A seguir salpique um pouco de sal e salsa desidratada nas batatas.
  12. Corte os 5 alhos restantes em três e coloque sobre a picanha e salpique o restante da salsa.
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
  14. Passado esse tempo retire com cuidado o papel alumínio e vire a picanha com o lado da gordura para cima cubra novamente e retorne ao forno por mais 40 minutos.
  15. Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos para dourar, se necessário retire um pouco da gordura.
  16. Finalmente sirva essa maravilha , acompanhada de Arroz com açafrão e uma farofa com ovos, ou feijão tropeiro.
  17. Não esquecendo é claro de um vinho tinto seco.
  18. E bom apetite!!

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