
Descubra qual o melhor tempero para colocar no arroz (Créditos: Canva)
O arroz é um dos principais alimentos da culinária brasileira e não pode faltar nas nossas refeições. Por isso, ele também é preparado de muitas maneiras diferentes, como arroz de brócolis, arroz à grega, arroz à piamontese, arroz maluco e muito mais. No dia a dia, o mais comum é usar cebola, alho e sal para cozinhar o arroz branco tradicional, mas você sabia que uma pitada de um tempero em pó pode elevar o valor nutricional do prato? Vem entender por que você deve colocar açafrão em pó na hora de cozinhar o arroz!
Por que usar açafrão em pó no arroz?
O açafrão em pó, também conhecido como cúrcuma, pode adicionar valor nutricional ao arroz, além de sabor e cor. Quando comparamos ao arroz branco tradicional, o arroz com açafrão oferece algumas vantagens, como:
- Antioxidantes: o açafrão contém curcumina, um composto com propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo
- Anti-inflamatório: a curcumina também possui propriedades anti-inflamatórias, auxiliando na redução da inflamação no corpo
- Vitaminas e minerais: o açafrão pode fornecer uma maior quantidades de vitaminas e minerais, como ferro e manganês
- Açúcar no sangue: a cúrcuma pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo um ótimo tempero para adicionar no preparo de arroz para diabéticos
- Saúde digestiva: o açafrão pode auxiliar na digestão, melhorando a saúde do sistema gastrointestinal
- Saúde cerebral: estudos sugerem que a curcumina pode ter benefícios para a saúde cerebral, auxiliando na prevenção de doenças degenerativas.
Qual a quantidade de açafrão em pó que deve ser colocada no arroz?
Antes de sair entupindo o arroz de açafrão, fique sabendo que a quantidade deve ser moderada, viu? Usar cúrcuma demais pode ser contraproducente do ponto de vista nutricional, além de deixar o prato com um gosto muito forte e desagradável.
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