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Pouca gente sabe, mas usar esse tempero no arroz ajuda a controlar o açúcar no sangue, melhora a digestão e reduz inflamações
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Algumas pessoas sabem, mas outras nem fazem ideia de que colocar esse tempero no arroz pode trazer tantos benefícios para a saúde!

Pouca gente sabe, mas usar esse tempero no arroz ajuda a controlar o açúcar no sangue, melhora a digestão e reduz inflamações

Descubra qual o melhor tempero para colocar no arroz (Créditos: Canva)

O arroz é um dos principais alimentos da culinária brasileira e não pode faltar nas nossas refeições. Por isso, ele também é preparado de muitas maneiras diferentes, como arroz de brócolis, arroz à grega, arroz à piamontese, arroz maluco e muito mais. No dia a dia, o mais comum é usar cebola, alho e sal para cozinhar o arroz branco tradicional, mas você sabia que uma pitada de um tempero em pó pode elevar o valor nutricional do prato? Vem entender por que você deve colocar açafrão em pó na hora de cozinhar o arroz!

Por que usar açafrão em pó no arroz?

O açafrão em pó, também conhecido como cúrcuma, pode adicionar valor nutricional ao arroz, além de sabor e cor. Quando comparamos ao arroz branco tradicional, o arroz com açafrão oferece algumas vantagens, como:

  • Antioxidantes: o açafrão contém curcumina, um composto com propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo
  • Anti-inflamatório: a curcumina também possui propriedades anti-inflamatórias, auxiliando na redução da inflamação no corpo
  • Vitaminas e minerais: o açafrão pode fornecer uma maior quantidades de vitaminas e minerais, como ferro e manganês
  • Açúcar no sangue: a cúrcuma pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo um ótimo tempero para adicionar no preparo de arroz para diabéticos
  • Saúde digestiva: o açafrão pode auxiliar na digestão, melhorando a saúde do sistema gastrointestinal
  • Saúde cerebral: estudos sugerem que a curcumina pode ter benefícios para a saúde cerebral, auxiliando na prevenção de doenças degenerativas.

Qual a quantidade de açafrão em pó que deve ser colocada no arroz?

Antes de sair entupindo o arroz de açafrão, fique sabendo que a quantidade deve ser moderada, viu? Usar cúrcuma demais pode ser contraproducente do ponto de vista nutricional, além de deixar o prato com um gosto muito forte e desagradável.

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