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Risoto de coração de frango
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@ Rosaura Fraga
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Por Rosaura Fraga

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbório)
  • cebola½ cebola bem picada
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • bacon½ xícara de bacon picadinho
  • 1 colherinha de alho picado
  • pimentão½ pimentão picado
  • salSal
  • 3 xícaras de coração de frango sem a gordura e cortado ao meio no sentido da altura
  • molho de tomate½ lata de molho de tomate
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de tempero verde picado
  • manjericão15 folhas de manjericão fresco
  • 5 xícaras de água (controlar)
  • vinho branco seco½ xícara de vinho branco seco
  • temperoTempero completo
  • queijo parmesão ralado50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva a água com o tempero completo.

  2. 2

    Frite o bacon no azeite e refogue a cebola , pimentão e junte o arroz , refogue um pouco , adicione o coração, sal, molho de tomate, manjericão , vinho, deixe secar um pouco, vá adicionando o caldo quente , aos poucos , deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.

  3. 3

    Verifique se o arroz está macio.

  4. 4

    Junte a manteiga, tempero verde.

  5. 5

    Sirva com o queijo ralado.

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