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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light
  • 1 xícara e mais 1/4 de xícara de iogurte
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina light derretida
  • 1 ovo grande
  • chia (grão rico em nutrientes e ômega 3) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o orégano. Acrescente o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, o extrato e o parmesão. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe chia por cima.
  2. Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: Chia é rica em ômega 3 – em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Além de promover benefícios ao organismo, ela causa saciedade, sendo recomendada em dietas para perda de peso.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz apenas metade da receita para testar e com algumas variações: recheio de carne moída com queijo minas e azeitona; e coloquei gergelim por cima. Ficou simplesmente MAGNIFICO! Valeu a pena! Dica: gruda na forminha de papel, então na próxima n usarei.

  • Parece muito boa essa receita, mas será que se tirar o açúcar vai mudar a textura ou algo parecido?

    • Alo Melissa!! Tb pensei em tirar o acúcar, pois é, vou tentar...

    • Coloque 1/2 colher de sopa de açúcar.

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