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Muffin salgado com chia
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@ Heglaé Malheiros Maia
@ Fernanda Lopes
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Por Fernanda Lopes

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • fermento em pó químico1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • orégano seco1/2 colher (chá) de orégano
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light
  • 1 xícara e mais 1/4 de xícara de iogurte
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina light derretida
  • ovo1 ovo grande
  • chia (grão rico em nutrientes e ômega 3) para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o orégano. Acrescente o iogurte, a manteiga derretida, o ovo, o extrato e o parmesão. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe chia por cima.

  2. 2

    Asse em forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica: Chia é rica em ômega 3 ? em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. Além de promover benefícios ao organismo, ela causa saciedade, sendo recomendada em dietas para perda de peso.

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