
O inhame é um tubérculo muito consumido no Brasil, podendo ser usado para preparar as mais diferentes receitas, como purê de inhame, caldo de inhame, pão de queijo de inhame, nhoque de inhame e muito mais. Hoje nós vamos ensinar como fazer suco de inhame, um preparo muito popular com o alimento que é ótimo para adicioná-lo ao cardápio. Você vai aprender quais outros ingredientes usar para combinar os sabores e deixar ainda mais gostoso, além de descobrir os benefícios do inhame para a saúde. Confira!
Benefícios do inhame para a saúde: veja por que adicionar o alimento ao cardápio
Como falamos, o inhame é um alimento cheio de benefícios para a saúde. Ele é excelente para quem deseja controlar o peso e até para quem precisa controlar a glicemia. Isso porque ele é rico em fibras, que promovem a saciedade, além de ter um baixo índice, o que impede os picos de açúcar no sangue.
Também por ser fonte de fibras, o inhame é excelente para o intestino, ajudando a melhorar o funcionamento do órgão, aliviando problemas de prisão de ventre, por exemplo. Mais do que isso, ele é rico em vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano, como o zinco, que atua no sistema imunológico, e as vitaminas do complexo B, que são muito importantes para a saúde cardiovascular.
Como fazer suco de inhame: receita e dicas de combinação para ficar mais gostoso
O suco de inhame pode ser feito apenas com o tubérculo ou usando outros ingredientes, como frutas, para deixá-lo mais palatável e até mesmo aumentar os benefícios da bebida. Algumas frutas que você pode adicionar são laranja, limão, morango e maçã.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e cortado em cubos
- suco de 1/2 limão
- 500 ml de água (se preferir também pode fazer com leite)
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes do suco para o liquidificador e bata bem por cerca de 3 minutos, até obter um líquido homogêneo e estará pronto.
- Se quiser, adoce a gosto!
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