
Veja como usar o gengibre nas receitas e por que você deve consumir essa raiz (Créditos: Canva)
O gengibre é uma planta nativa da Índia que ficou famosa no mundo inteiro, principalmente na gastronomia. Além de ser versátil e saboroso, ele também é considerado uma raiz medicinal e apresenta inúmeros benefícios para a saúde. Hoje, o TudoGostoso vai te explicar por que você deve comer gengibre todos os dias e ainda ensinar três receitas simples e deliciosas com ele. Confira!
Benefícios do gengibre para a saúde: veja por que comer todos os dias
O gengibre apresenta diversos benefícios para a saúde, sendo ricos em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. Confira algumas das ações do gengibre no organismo:
Combate à náuseas e vômitos
Um dos benefícios mais populares do gengibre são suas propriedades antieméticas. Ou seja, é a capacidade desse alimento de melhorar náuseas e vômitos que acontecem em decorrência de diversos fatores, principalmente aqueles relacionados à doenças e infecções.
Melhora a digestão
O gengibre contém propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a diminuir os sintomas de má digestão, como refluxo, azia e gases, além de auxiliar no tratamento de gastrite e úlceras. Junto com as propriedades antieméticas e carminativas, esse ingrediente faz com que os músculos do estômago relaxem, diminuindo a acidez presente no órgão.
Controle da pressão arterial
As propriedades anti-inflamatórias do gengibre também atuam no controle da pressão arterial, em conjunto com outras substâncias presentes na planta que agem como vasodilatoras e anticoagulantes. Isso permite que as artérias relaxem, melhorando o fluxo sanguíneo corporal e controlando a pressão, principalmente em casos de hipertensão.
Promove o emagrecimento
O gengibre é conhecido por conter substâncias termogênicas em sua composição que fazem com que o metabolismo acelere, além de aumentar a queima de gordura. Ele também age como diurético no corpo humano, eliminando o excesso de líquido e diminuindo a retenção. Porém, é bom lembrar que, para emagrecer, o consumo do gengibre deve estar atrelado a uma alimentação com déficit calórico e práticas de exercício físico.
Diminui as dores musculares
Por essa você não esperava, mas sabia que o gengibre também tem propriedades analgésicas? É por isso que ele ajuda a diminuir dores musculares, promovendo o relaxamento do corpo e aumentando a sensação de bem-estar. Um chá de gengibre é perfeito para tomar antes e dormir depois de um dia de treino intenso.
Receitas com gengibre: aprenda as favoritas do TudoGostoso
Agora que você já entendeu que o gengibre deve estar presente na sua alimentação, o TudoGostoso vai te mostrar três receitas deliciosas para usar esse ingrediente e aproveitar todos os benefícios. Confira!
Arroz com gengibre
O arroz temperado com gengibre é uma ótima maneira de usar esse ingrediente no dia a dia e ainda deixar um prato corriqueiro com mais sabor. Veja a receita do arroz com gengibre.
Filé de frango ao molho de laranja e gengibre
Essa receita também é ideal para incrementar o filé de frango de todo dia, deixando-o ainda mais gostoso e evitando a mesmice. Fácil de fazer, ele fica pronto em poucos minutos e vai fazer o maior sucesso na sua casa! Veja a receita do filé de frango ao molho de laranja e gengibre.
Chá de gengibre
O chá de gengibre é uma das melhores maneiras de aproveitar os benefícios dessa raiz. Durante períodos de gripes e resfriados, ele é ótimo para aliviar sintomas como dor de garganta e náuseas. Veja a receita do chá de gengibre.
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