• Entrar
  • Cadastrar
Suco de couve e gengibre é uma opção saudável para a dieta e ajuda a emagrecer. Veja como preparar!

Querendo emagrecer? Então aposte nessa opção de suco!

Experimente o suco de couve e gengibre e delicie-se! (Créditos: Shutterstock)

A couve é um vegetal cheio de benefícios, assim como o gengibre é cheio de pontos positivos, então por que não juntar esses dois ingredientes em um só bebida vitaminada? Ela pode ser ótima para quem busca perder uns quilinhos e emagrecer! Veja o impacto dessa vitamina para o seu bem-estar e aprenda a como preparar!

Como o suco de couve e gengibre ajuda a emagrecer?

A combinação de couve e gengibre pode ajudar na digestão e na desintoxicação do organismo. A fibra presente na couve auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, enquanto o gengibre pode ajudar a reduzir o inchaço e a melhorar a digestão. A fibra da couve ajuda a controlar o apetite, pois promove uma sensação de saciedade mais prolongada. Isso pode ajudar a reduzir a ingestão de alimentos entre as refeições. Já o gengibre tem propriedades termogênicas, o que significa que pode aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo. Um metabolismo mais rápido pode ajudar a queimar mais calorias.

Como preparar o suco de couve e gengibre?

Lave bem a couve e o gengibre. Corte ambos em pedaços pequenos e coloque esses ingredientes no liquidificador junto com a água. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Se preferir um suco mais liso, você pode coar a mistura usando uma peneira ou um pano limpo. Se gostar de sucos mais espessos e com mais fibras, pode pular esta etapa. Adicione gelo, se quiser, e sirva imediatamente para aproveitar todos os nutrientes.

Outros benefícios do suco de couve e gengibre

O suco de couve com gengibre oferece vários benefícios à saúde devido às propriedades nutricionais desses dois ingredientes. Veja agora!

Propriedades anti-inflamatórias: tanto a couve quanto o gengibre contêm compostos anti-inflamatórios que podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores e desconfortos. Ambos os ingredientes também são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e várias doenças crônicas.

Melhora da saúde cardiovascular: a couve é rica em antioxidantes, ajuda a reduzir o colesterol ruim e a proteger o coração. O gengibre pode ajudar a baixar a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea.

Fortalecimento dos ossos: a couve contém cálcio e vitamina K, essenciais para a saúde dos ossos. O gengibre tem compostos que podem ajudar a manter a saúde das articulações.

Melhora a saúde da pele: a vitamina C e outros antioxidantes ajudam a manter a pele saudável e radiante. Suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes podem ajudar a reduzir a acne e outras condições de pele.


Veja mais

A flor de hibisco tem excelentes benefícios, mas se você sofre dessas doenças, não consuma
Como emagrecer comendo de tudo? Nutricionista responde pergunta de milhões (com sugestão de cardápio para todas as refeições!)
Truque simples para escolher a melancia mais docinha do supermercado

Temas relacionados