• Entrar
  • Cadastrar
Chá de canela é termogênico e ajuda a reduzir o açúcar no sangue: descubra outros 3 benefícios da bebida e como fazer a infusão

O chá com canela oferece muitos benefícios para a saúde além de ser um termogênico. Conheça alguns deles no TudoGostoso

Você não vai acreditar nos benefícios do chá de canela (Créditos: Shutterstock)

A canela é uma especiaria conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Tanto a canela em pau quanto a canela em pó são muito usadas na cozinha devido ao seu sabor e aroma únicos. Você pode encontrá-los em receitas de compota, água saborizada, sobremesas e muito mais.

Já o chá de canela é mais conhecido por sua ação termogênica e estimulante, que melhora a disposição e aumenta a energia de quem o consome. Só que esses não são os únicos benefícios dessa infusão! No TudoGostoso, vamos explicar outros 3 benefícios da bebida e como fazer chá de canela em casa.

Quais são os benefícios do chá de canela?

Por causa dos antioxidantes e compostos bioativos contidos na especiaria, o chá de canela pode ser muito benéfico para a saúde. Veja como isso impacta o seu corpo!

Alivia a cólica menstrual

Graças a sua ação anti-inflamatória, a canela inibe a prostaglandina, substância responsável por estimular a contração do útero no período menstrual, o que pode causar dores pélvicas ou, ainda, "cólicas".

Previne doenças cardiovasculares

As propriedades antioxidantes da bebida ajudam a reduzir o colesterol total e o "colesterol ruim" (LDL). Elas também diminuem os triglicerídeos no sangue, que estão ligados ao acúmulo de gordura em nossas veias, o que significa que o consumo do chá de canela pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.

Ajuda no controle da diabetes

Embora sejam necessários mais estudos sobre o assunto, o chá de canela também pode ter propriedades anti-hiperglicêmicas. Além disso, a infusão também ajuda a controlar o nível de glicose no sangue e possui compostos bioativos que melhoram a ação da insulina. Então, o chá de canela pode ser um aliado valioso no tratamento da diabetes.

Como preparar o chá de canela?

Fazer chá de canela em casa é fácil! Coloque duas unidades de canela em pau em uma panela com duas xícaras em fogo médio. Quando a água ferver, aguarde cerca de 3 minutos e retire do fogo. Em seguida, coe o chá, aguarde amornar e sirva-se! Você pode consumiraté 4 xícaras de chá de canela por dia.

Veja mais!
Chá de casca de maçã: quem deve consumir, quanto beber por dia, benefícios e como fazer a infusão
O que é Oolong? Veja benefícios e como consumir o chá azul

Temas relacionados