A canela é uma especiaria conhecida por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Tanto a canela em pau quanto a canela em pó são muito usadas na cozinha devido ao seu sabor e aroma únicos. Você pode encontrá-los em receitas de compota, água saborizada, sobremesas e muito mais.
Já o chá de canela é mais conhecido por sua ação termogênica e estimulante, que melhora a disposição e aumenta a energia de quem o consome. Só que esses não são os únicos benefícios dessa infusão! No TudoGostoso, vamos explicar outros 3 benefícios da bebida e como fazer chá de canela em casa.
Quais são os benefícios do chá de canela?
Por causa dos antioxidantes e compostos bioativos contidos na especiaria, o chá de canela pode ser muito benéfico para a saúde. Veja como isso impacta o seu corpo!
Alivia a cólica menstrual
Graças a sua ação anti-inflamatória, a canela inibe a prostaglandina, substância responsável por estimular a contração do útero no período menstrual, o que pode causar dores pélvicas ou, ainda, "cólicas".
Previne doenças cardiovasculares
As propriedades antioxidantes da bebida ajudam a reduzir o colesterol total e o "colesterol ruim" (LDL). Elas também diminuem os triglicerídeos no sangue, que estão ligados ao acúmulo de gordura em nossas veias, o que significa que o consumo do chá de canela pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.
Ajuda no controle da diabetes
Embora sejam necessários mais estudos sobre o assunto, o chá de canela também pode ter propriedades anti-hiperglicêmicas. Além disso, a infusão também ajuda a controlar o nível de glicose no sangue e possui compostos bioativos que melhoram a ação da insulina. Então, o chá de canela pode ser um aliado valioso no tratamento da diabetes.
Como preparar o chá de canela?
Fazer chá de canela em casa é fácil! Coloque duas unidades de canela em pau em uma panela com duas xícaras em fogo médio. Quando a água ferver, aguarde cerca de 3 minutos e retire do fogo. Em seguida, coe o chá, aguarde amornar e sirva-se! Você pode consumiraté 4 xícaras de chá de canela por dia.
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