• Entrar
  • Cadastrar
O chá de 3 ingredientes para se livrar da gordura da barriga e sentir-se menos inchado; veja como fazer a infusão

Essa combinação de ingredientes é uma arma poderosa contra o inchaço!

Você vai ficar surpreso com essa combinação (Créditos: Shutterstock)

Não é incomum que você sinta sua barriga inchada depois de uma refeição. Principalmente, se você comeu rápido demais. Afinal, existe uma maneira certa de mastigar seus alimentos. Ainda assim, ninguém é obrigado a ficar prestando atenção em como está mastigando quando está com a família ou amigos.

Só que você não precisa se resignar ao desconforto, desabotoar a calça ou caminhar para tentar acelerar a digestão. A verdade é que existem muitas infusões diuréticas para desinchar!

No TudoGostoso, vamos te apresentar um chá de 3 ingredientes para reduzir o inchaço, que foi compartilhado pela especialista em saúde digestiva Juli Brignole (@lic.veggie) no Instagram, e explicar o passo a passo para fazer a bebida em casa.

Qual é o chá de 3 ingredientes?

Os três ingredientes da infusão são: gengibre fatiado, casca de abacaxi e sementes de erva-doce. É claro que eles não foram escolhidos aleatoriamente, mas, sim, pelos seus benefícios quando se trata do nosso sistema digestivo.

O gengibre é um poderoso diurético, o abacaxi é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e diuréticas, e a erva-doce, cujo chá também oferece muitos benefícios para a saúde, contém substâncias carminativas, que impedem a formação de gases no estômago.

Juntos, esses três ingredientes produzem uma infusão poderosa contra o inchaço e outros problemas gastrointestinais.

Como preparar o chá de gengibre, abacaxi e erva-doce?

Pode ser que você fique surpreso, mas o chá de gengibre, abacaxi e erva-doce é fácil de preparar. Além disso, ele fica pronto bem rápido e você ainda pode ajustar a intensidade do fogo e acelerar o processo ainda mais dependendo da sua pressa.

Coloque um litro de água para ferver, a princípio, em fogo baixo. Em seguida, acrescente as cascas de abacaxi, gengibre fatiado e as sementes de erva-doce. Deixe os ingredientes na água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, desligue o fogo, coe a bebida e sirva-se! Você pode tomar este chá frio ou quente.

Veja mais!
Comprovado por Harvard: o chá de hibisco arrebata as mulheres com metabolismo prejudicado; é uma arma na perda de peso
O que acontece se você beber chá de camomila todos os dias: descubra benefícios, quando e quanto beber
Chá de canela é termogênico e ajuda a reduzir o açúcar no sangue: descubra outros 3 benefícios da bebida e como fazer a infusão

Temas relacionados