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O que acontece com o corpo se você comer gengibre cru durante 1 ano

Gengibre é um ingrediente que divide opiniões. Uns amam, enquanto outros odeiam. Mas o que será que acontece com a sua saúde e bem-estar se você consumi-lo durante um ano? Venha conferir!

O que acontece com o corpo se você comer gengibre cru durante 1 ano

O gengibre é um ótimo ingrediente para adicionar em sua alimentação! (Créditos: Shutterstock)

O gengibre é uma raiz conhecida há séculos por suas propriedades medicinais, benefícios para a saúde e com diversos usos culinários. Mas o que acontece quando você decide incluir o gengibre cru em sua dieta diária por um ano inteiro? Vamos explorar como o consumo regular de gengibre cru pode impactar o corpo a longo prazo, destacando suas vantagens e possíveis riscos. Venha entender melhor agora no TudoGostoso!

O que acontece se comer gengibre cru?

O gengibre é um daqueles ingredientes poderosos! Entre os seus diversos benefícios, o que você mais vai ser impactado no dia a dia vai ser com um sistema imunológico mais resistente. Os antioxidantes presentes no gengibre combatem os radicais livres, que podem enfraquecer o sistema imunológico e aumentar o risco de doenças. Além disso, esse ingrediente pode estimular a produção de células de defesa, que são essenciais no combate a patógenos, como vírus e bactérias.

Outros benefícios do gengibre

Ajuda na perda de peso: o gengibre aumenta a produção de calor e pode acelerar o metabolismo, contribuindo para a queima de calorias. Também pode reduzir o apetite, ajudando no controle do que você irá consumir ou não..

Reduz o estresse: esse ingrediente ajuda a aliviar a tensão e melhora o humor, sendo uma ótima bebida para relaxar após um dia estressante.

Controle do açúcar: o gengibre pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina, sendo útil para diabéticos.

Melhora a digestão: O gengibre estimula a produção de enzimas digestivas, ajudando na digestão e prevenindo gases e inchaço.

Riscos de consumir gengibre em excesso

Comer gengibre cru pode trazer inúmeros benefícios à saúde, mas também pode ter alguns riscos, especialmente em situações específicas. Em algumas pessoas, o gengibre cru pode causar desconfortos como azia, queimação no estômago, gases ou diarreia, principalmente se consumido em excesso. O consumo excessivo pode levar à pressão baixa em pessoas sensíveis.

Para evitar problemas, consuma o gengibre cru com moderação, de em média 10g por dia, introduzindo-o gradualmente na dieta e consultando um médico se estiver grávida, tiver condições de saúde preexistentes ou fizer uso de medicamentos.

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