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Isso é o que acontece com o seu corpo se você comer chocolate 70% todos os dias

O chocolate não é o vilão da dieta. Descubra porque você deveria comer um pouco do doce todos os dias no TudoGostoso.

Isso é o que acontece com o seu corpo se você comer chocolate 70% todos os dias

Você precisa saber qual é o melhor tipo e o limite diário recomendado de chocolate para não exagerar no consumo (Créditos: Shutterstock)

É difícil encontrar uma pessoa que não goste de comer chocolate. Inclusive, não é à toa que o doce está presente em várias festividades diferentes, como a Páscoa, o Dia dos Namorados, o Dia das Mães e o Halloween. A presença de substâncias químicas psicoativas e estimulantes explica um pouco a nossa paixão pelo chocolate, segundo a ciência. Outro fator importante nessa equação é a proporção entre gordura e açúcar no doce das versões ao leite.

Nos últimos anos, porém, esse alimento tão amado começou a ser visto como um dos grandes vilões das dietas. Já explicamos o segredo para consumir chocolate enquanto queima aquelas gordurinhas chatas e como o seu consumo está associado a vários benefícios para a saúde, da melhora do bem-estar ao controle da ansiedade, no TudoGostoso. Mas se você ainda não acredita na gente, saiba o que acontece com o seu corpo se você comer chocolate 70% todos os dias.

Pode comer chocolate todos os dias?

A resposta é “sim”! De acordo com especialistas, podemos comer chocolate todos os dias desde que fiquemos de olho na quantidade e teor de cacau do doce que estamos ingerindo. O recomendado é limitar o consumo a 30 g por dia, o que equivale a cerca de dois quadradinhos de uma barra de chocolate padrão. Além disso, quanto maior o teor de cacau, melhor. Chocolates amargos, com, pelo menos, 70% de cacau em sua composição, têm menos açúcar e mais antioxidantes.

O que acontece com o seu corpo se você comer chocolate 70%?

O chocolate amargo – ou seja, com um teor de cacau de, no mínimo, 70% – é rico em flavonoides, um tipo de fitonutriente com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, cujo consumo ajuda no combate aos radicais livres em nosso corpo e, assim, protege a saúde do coração e previne outras doenças crônicas.

Além disso, ele também pode ser uma fonte de minerais, como o magnésio, ferro, cobre e manganês, que são importantes para o funcionamento do nosso organismo. Eles podem fortalecer os ossos e dentes, melhorar a saúde digestiva, aumentar a disposição e potencializar o sistema imunológico em nosso dia a dia.

O doce ainda melhora a nossa sensação de bem-estar e humor graças às ações de hormônios como endorfina e dopamina, liberadas com o seu consumo.

Como incluir o chocolate 70% no seu dia a dia?

Você pode consumir tanto o chocolate 70% em barra, prestando atenção à dose diária recomendada, quanto cacau em pó para obter os benefícios desse alimento. O melhor horário para consumi-lo, no entanto, sempre será após as refeições principais, como o almoço e o jantar, ou junto com alimentos ricos em fibra. E você deve evitar ingerir chocolate em jejum.

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