Uma delícia que já conquistou o paladar dos brasileiros e fica uma maravilha com pães, torradas, frutas, no recheio da tapioca, em sanduíches e muito mais! Além de muito saborosa, a pasta de amendoim pode ser ótima para a sua dieta. Isso mesmo, apesar de calórica ela é fonte de gordura boa. Mas lembre-se sempre de comer com moderação. Quem é fã deste alimento sabe que as vendidas nos supermercados não são nada baratas. Então que tal economizar e aprender como fazer pasta de amendoim em casa? A famosa peanut butter caseira fica supergostosa e rende muito mais! Vem aprender com a gente!
Saiba como fazer pasta de amendoim em casa sem muitas complicações
Saiba como fazer pasta de amendoim em casa!
Ingredientes
500 g de amendoim sem casca e sem pele torrados
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
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Modo de preparo:
Comece colocando os amendoins em um processador ou liquidificador.
Triture tudo muito bem até virar um farelo homogêneo.
Destampe e mexa com a colher de vez em quando para que nenhum amendoim fique inteiro.
Junte o sal, metade do açúcar e o óleo.
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente.
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência.
Se você perceber que a mistura está muito cremosa, coloque mais óleo até que a lâmina consiga movimentar tudo com facilidade.
Coloque as poucos, para que não fique muito oleoso.
Prove o açúcar, despeje em vidro e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir
Dica: se você não encontrar óleo de amendoim, ele pode ser substituído por um bom óleo vegetal - quanto mais inodoro e mais claro melhor.
Experimente a pasta de amendoim com pães e torradas!
Incremente a sua pasta de amendoim
Depois de aprender a preparar a pasta de amendoim perfeita, que tal incrementá-la um pouco mais com alguns ingredientes diferentes? Para isso você pode utilizar açúcar de coco, açúcar mascavo ou demerara, adicionar cacau em pó, mel e até gotinhas de chocolate. E você ainda pode fazer uma pasta de amendoim salgada! Isso mesmo, para isso você só vai precisar retirar o açúcar e substituir pelo sal rosa, experimente!