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Manteiga de amendoim caseira: como fazer
Manteiga de amendoim caseira: confira a receita simples.

A manteiga de amendoim, um produto muito consumido nos Estados Unidos, ficou muito popular no Brasil nos últimos anos, principalmente entre os malhadores. Ela é rica em proteínas, em potássio, um nutriente que ajuda a evitar as cãibras e também em arginina, um aminoácido que auxiliar na formação dos músculos. Além disso, a manteiga de amendoim é fonte de vitamina E, que estimula a produção de colágeno, contribuindo para uma pele mais firme e bonita. Você pode encontrar muitas marcas do produto nos mercados, mas também é possível fazer manteiga de amendoim caseira. Quer ver como? Confira a seguir!

Manteiga de amendoim Manteiga de amendoim

Ingredientes da manteiga de amendoim caseira

2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem sal

Modo de preparo

Coloque o amendoim no processador e deixe ligado por cerca de 20 minutos, até virar uma pasta.

Existem muita maneiras de fazer a manteiga em casa. Confira mais um modo!

Fatia de pão com manteiga de amendoim Fatia de pão com manteiga de amendoim

Ingredientes da manteiga de amendoim adoçada

amendoim cru com pele e sem sal
1 colher (sobremesa) de azeite
açúcar a gosto

Modo de preparo

Coloque o amendoim por cerca de 20 minutos no forno. Ele estará bom quando estiver dourado e quando a casca estiver saindo.
Assim que tirar do forno, vá tirando as cascas. Vá esfregando, se quiser, com uma toalha, e as cascas vão sair.
Leve ao processador, coloque o azeite e ligue.
Mexa de vez em quando.
Quando já estiver virando pasta, coloque o açúcar.
Processe mais até virar uma pasta homogênea. Depois, é só se deliciar com a manteiga de amendoim caseira!

Ela pode ser consumida em sanduíches, frutas, smoothies, vitaminas, iogurtes e muito mais! Ela é muito calórica e, por isso, deve fazer parte de uma alimentação equilibrada.

Manteiga de amendoim caseira Manteiga de amendoim caseira

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