A manteiga de amendoim, um produto muito consumido nos Estados Unidos, ficou muito popular no Brasil nos últimos anos, principalmente entre os malhadores. Ela é rica em proteínas, em potássio, um nutriente que ajuda a evitar as cãibras e também em arginina, um aminoácido que auxiliar na formação dos músculos. Além disso, a manteiga de amendoim é fonte de vitamina E, que estimula a produção de colágeno, contribuindo para uma pele mais firme e bonita. Você pode encontrar muitas marcas do produto nos mercados, mas também é possível fazer manteiga de amendoim caseira. Quer ver como? Confira a seguir!
Manteiga de amendoim
Ingredientes da manteiga de amendoim caseira
2 xícaras de amendoim torrado, sem casca e sem sal
Modo de preparo
Coloque o amendoim no processador e deixe ligado por cerca de 20 minutos, até virar uma pasta.
Existem muita maneiras de fazer a manteiga em casa. Confira mais um modo!
Fatia de pão com manteiga de amendoim
Ingredientes da manteiga de amendoim adoçada
amendoim cru com pele e sem sal
1 colher (sobremesa) de azeite
açúcar a gosto
Modo de preparo
Coloque o amendoim por cerca de 20 minutos no forno. Ele estará bom quando estiver dourado e quando a casca estiver saindo.
Assim que tirar do forno, vá tirando as cascas. Vá esfregando, se quiser, com uma toalha, e as cascas vão sair.
Leve ao processador, coloque o azeite e ligue.
Mexa de vez em quando.
Quando já estiver virando pasta, coloque o açúcar.
Processe mais até virar uma pasta homogênea. Depois, é só se deliciar com a manteiga de amendoim caseira!
Ela pode ser consumida em sanduíches, frutas, smoothies, vitaminas, iogurtes e muito mais! Ela é muito calórica e, por isso, deve fazer parte de uma alimentação equilibrada.
Manteiga de amendoim caseira