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Como fazer pasta de amendoim em casa? O passo a passo é simples e 100% natural!

Fazer pasta de amendoim em casa é rápido, prático e econômico!

Como fazer pasta de amendoim em casa? O passo a passo é simples e 100% natural!

A própria gordura do amendoim será responsável por sua textura cremosa (Crédito: Shutterstock)

A pasta de amendoim é um creme delicioso para ser usado das mais diferentes formas. Muita gente gosta de comê-la no pãozinho junto com uma geleia, mas ela também pode ser usada como recheio de bolos e de outras sobremesas.

Mas tem um probleminha: a pasta de amendoim que a gente encontra no mercado tem um preço salgado e um potinho médio pode custar mais de R$ 30. A solução? Fazer a sua própria pasta de amendoim em casa. Você não tem ideia de como é fácil!

Fazer pasta de amendoim é rápido!

Você não precisa mais gastar os olhos da cara para ter pasta de amendoim em casa. O preparo dela é muito fácil e você não precisa nada além do próprio amendoim, sabia? Afinal, a própria gordura dessa leguminosa será responsável pela consistência de creme.

Além dos amendoins, opcionalmente você pode usar um pouco de sal, óleo (para deixar a consistência mais cremosa) e adoçante ou açúcar, dependendo de suas preferências, claro. Veja o passo a passo para fazer pasta de amendoim em casa!

Modo de preparo

Para fazer a sua própria pasta de amendoim caseira, você vai precisar de amendoins crus ou então já torrados, sem sal! Olha só o modo de preparo:

  • Se você tiver amendoins crus, basta espalhá-los em uma assadeira e assar por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados e cheirosos
  • Deixe esfriar completamente depois que assar seus amendoins porque agora vamos processá-los!
  • Coloque os amendoins torrados em um processador de alimentos e processe por alguns minutos
  • No início, os amendoins se transformarão em uma farofa, mas não desista que vai dar certo!
  • Continue processando porque, eventualmente, os óleos naturais dos amendoins serão liberados e a mistura começará a ficar cremosa
  • Isso pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu processador

É só isso! Sua pasta de amendoim caseira está pronta, mas você ainda pode trabalhar na consistência e no sabor dela se preferir:

Complemente do jeito que quiser!

Acima preparamos uma versão integral da pasta de amendoim, ou seja, sem nenhum outro ingrediente, mas você pode adicionar mais passos ao preparo! Veja algumas dicas simples!

  • Se a pasta estiver muito espessa, adicione um pouco de óleo vegetal (uma colher de chá de cada vez) enquanto processa, até atingir a consistência desejada
  • Se quiser uma pasta mais suave, processe por mais tempo, pois o óleo dela se incorporará mais à mistura
  • Para adicionar sabor, você pode colocar um pouco de sal e um pouco de adoçante ou açúcar. Mel também é uma ótima opção e deixará sua pasta de amendoim muito saborosa!
  • Se você gosta de pasta de amendoim com pedaços, reserve uma pequena porção dos amendoins antes de processar e adicione-os de volta à pasta já pronta, misturando bem
  • Experimente também adicionar cacau em pó, canela ou outros sabores para variar a receita

Fazer pasta de amendoim em casa permite controlar os ingredientes e evitar aditivos indesejados, além de ser muito mais barato do que comprar no mercado.

Para armazenar, transfira a pasta de amendoim para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até um mês.

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