Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com recheio de amendoim

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por seni araujo
  • Imagem enviada por seni araujo
  • Imagem enviada por seni araujo
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de trigo
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de leite quente
    • 1 colher sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 mesma medida de leite
    • 4 gemas
    • 1/2 kg amendoim torrado e triturado

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 colher de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
      2. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente.
      3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Faça na ordem descrita, pois fica mais fácil de a gema se misturar ao leite.
      2. Primeiro coloque o leite condensado em uma panela, em seguida peneire as gemas e misture com o leite condensado, mexa bem.
      3. Acrescente o leite.
      4. Leve ao fogo brando mexendo sempre, quando começar a ferver desligue imediatamente.
      5. Coloque em um refratário e leve à geladeira (depois de frio ele engrossa, se quiser pode fazer um dia antes).
      6. Não pode deixar ferver, pois não engrossa.

      Cobertura:

      1. Misture o leite condensado com o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta.

      Montagem:

      1. Corte o bolo no meio, se quiser pode fazer mais de uma camada, passe o creme e por cima jogue amendoim, coloque a outra parte do bolo e coloque a cobertura e por cima da cobertura jogue amendoim novamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde, alguém sabe me dizer a medida da forma para esse bolo?? quero fazer pra um aniversário surpresa e não terei como testar antes, se não meu marido vai ver rs

      • E muito bom mais falta informações tipo tamanho do copo tamanho da forma mais eu calculei o tamanho ate que deu certo.

      • Alguem sabe dizer o tamanho da forma para essa receita

      • Realmente na receita não mostra quando acrescentar o amenduim...

      • Só fiz o recheio. Não saiu conforme o esperado, de consistência e de gosto (deixei ferver sem querer, pode ser isto). Acho que seria mais saboroso se fizesse a base leite condensado x creme de leite x maisena x leite, e adicionasse o amendoim. Mas ficou bom.

      • Fiz só o recheio, ferveu levemente (esqueci no fogo kk) E até agora não firmou :( Vou misturar o amendoim nele, espero que fique gostoso

      • Otima receita adoro amendoim mas eu misturei o amendoim fixou uma delicia

      • Ele nao.leva manteiga n ? Pode ser.mudado o recheio

      • qual tamanho da forma usada nessa receita???

      • vou tentar fazer!!! amo amendoim

        • pode fazer sem medo , da super certo , e umas delicia !!!

      Ver mais