Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Paçoquinha de amendoim caseira

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Katia
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru e com casca
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de leite de vaca

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Se seu liquidificador for pequeno, divida os ingredientes pela metade e bata por vez. Unte uma forma média 25X35 retangular somente com margarina.
  3. Coloque em uma panela grande.
  4. Ligue em fogo baixo.
  5. Mexa devagar e constantemente até levantar fervura e ir engrossando.
  6. O doce começará a engrossar e virar uma massa única (tome cuidado para não queimar no fundo da panela), para ver se está no ponto pegue uma pequena quantidade na colher e jogue em um lugar frio (pode ser em cima de uma pia).
  7. Esmague com a colher até que esfrie, se ao esfriar a massa açucarar, isso significa que está no ponto.
  8. Rapidamente jogue a massa na forma untada e com a ajuda de uma colher grande e molhada espalhe, em seguida, corte a massa em cubinhos do tamanho desejado antes que esfrie (não esqueça que para cortar precisa que a faca esteja molhada também, molhe a colher e a faca quantas vezes for necessário).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!