Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de pavê de amendoim?
Com certeza você já provou alguma receita de pavê, né? Vamos combinar: essa receita conquista o coração de todo mundo. Ele é normalmente feito com dois cremes: um branco, feito com leite condensado, e um de chocolate preto. Mas atualmente existem muitas variações dessa delícia, e é possível usar muitos ingredientes diferentes. Esse é o caso do pavê de amendoim! Então, por que não aprender a fazer esse doce para sua família? Vem que o TudoGostoso explica como preparar!
Ingredientes do pavê de amendoim
2 pacotes de biscoito maisena
2 latas de leite condensado cozido (ou um pote de doce de leite)
2 latas de creme de leite
1/2 kg de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Se você não tiver doce de leite em casa, não se preocupe: você pode cozinhar lata de leite condensado para obtê-lo ou fazer doce de leite caseiro, como a gente já te ensinou!
Coloque as latas em uma panela de pressão e deixe no fogo por 30 minutos. Muito cuidado na hora que for retirá-las! Não tente abrir assim que eles estiverem prontos: espere a lata esfriar.
Em seguida, leve o leite condensado cozido junto com o creme de leite para o liquidificador. Se você quiser se aventurar ainda mais nesse preparo, vale a pena conferir como fazer creme de leite em casa. A gente garante: não é difícil!
Quando o creme já estiver bem homogêneo, é hora de montar o pavê. Escolha uma taça bem bonita ou refratário e comece intercalando uma camada de creme, outra de biscoito e finalize com o amendoim moído. Leve para geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Se você não conseguir encontrar o amendoim facilmente em sua cidade, não tem problema. Você pode torrá-lo e triturá-lo em casa de maneira simples. Mas o amendoim precisa ser sem casca! É bem rápido triturá-lo no processador.
Para conferir outros doces com amendoim, veja amendoim doce, canjica com amendoim e torta de amendoim.