• Entrar
  • Cadastrar
Bombom de amendoim: como fazer
Surpreenda-se com essa receita gostosa e fácil de fazer de bombom de amendoim!

Não há como negar que os bombons sempre fazem sucesso nas festas! O TudoGostoso já te deu exemplos pra lá de gostosos para você caprichar na mesa de doces, como os bombons de morango com leite em pó ou as trufas de chocolate. Mas que tal surpreender com um bombom de amendoim? Além de ter um preparo fácil, fácil, esse bombom ainda é uma boa opção para vender e agradar toda a clientela.Chega mais que vamos ensinar o passo a passo dessa delícia:

Bombons de amendoim Bombons de amendoim com chocolate

Ingredientes do bombom de amendoim

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de amendoim torrado e triturado
500 g de chocolate meio amargo fracionado
amendoim torrado para decorar

Bombom de amendoim em forminhas Bombons de amendoim em forminhas

Modo de preparo

Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite, a farinha de trigo e o amendoim torrado, e misture bem.

Após estar tudo misturado, leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro — quando estiver soltando do fundo da panela.

Em seguida, despeje a mistura em uma travessa previamente untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Assim que a massa estiver fria, faça bolinhas com a massa. Uma boa dica é untar as mãos com água para fazer as bolinhas.

Em seguida, coloque-as em uma travessa e leve à geladeira. Hora de preparar a cobertura!

Coloque o chocolate picado em um recipiente próprio para micro-ondas e coloque-o para derreter no aparelho. Caso opte por não usar o micro-ondas, você também pode derreter pelo processo de banho-maria.

Com o chocolate já derretido, retire os docinhos da geladeira e mergulhe-os no chocolate, utilizando um garfo.

Em seguida, coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e decore-os com amendoim torrado.

Agora é só deixar o chocolate secar em temperatura ambiente e, se for necessário, colocar por alguns minutinhos na geladeira para firmar bem.

E está pronto seu bombom de amendoim! Viu como é fácil?

Veja também:

Pavê de amendoim: como fazer

Dadinho de amendoim: confira como fazer em casa

Manteiga de amendoim caseira: como fazer

Bombons de amendoim Bombom de amendoim decorado com amendoim torrado

Temas relacionados