Ingredientes (100 porções)
- 1 Kg de leite condensado
- 2 colheres de margarina (80% lipídios)
- 200g amendoim torrado triturado
100g de creme de leite 3 colheres de farinha de trigo- 500 g de chocolate meio amargo fracionado (para banhar)
- amendoim torrado (para decorar)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela ainda fria, misture o leite condensado, a margarina, o amendoim triturado, o creme de leite e a farinha de trigo.
- 2
Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- 3
Mexa até formar uma massa única (tipo brigadeiro) e soltar do fundo da panela.
- 4
Coloque numa travessa untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 5
Após a massa esfriar totalmente, unte as mãos e faça bolinhas da massa (dica: unte as mãos com água, a margarina deixa um gosto forte nos doces).
- 6
Leve as bolinhas para a geladeira, enquanto prepara o chocolate (isso deixa o doce mais firme, para ser banhado).
- 7
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, conforme orientação do fabricante.
- 8
Com o auxílio de um garfo próprio para chocolate banhe os doces e coloque para secar em assadeira forrada com papel manteiga.
- 9
Decore com o amendoim torrado antes do chocolate secar.
- 10
Espere o chocolate secar em temperatura ambiente. Em caso de dias muito quente, coloque em geladeira por cerca de 3 minutos.
- 11
Corte as aparas e coloque nas forminhas.