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Bombom de amendoim
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Bombom de amendoim
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Bombom de amendoimBombom de amendoim@ BRUNA SADANHA DIAS PEREIRA
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Por BRUNA SADANHA DIAS PEREIRA

Ingredientes (100 porções)

  • 1 Kg de leite condensado
  • 2 colheres de margarina (80% lipídios)
  • 200g amendoim torrado triturado
  • creme de leite100g de creme de leite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de chocolate meio amargo fracionado (para banhar)
  • amendoim torrado (para decorar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela ainda fria, misture o leite condensado, a margarina, o amendoim triturado, o creme de leite e a farinha de trigo.

  2. 2

    Misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

  3. 3

    Mexa até formar uma massa única (tipo brigadeiro) e soltar do fundo da panela.

  4. 4

    Coloque numa travessa untada com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  5. 5

    Após a massa esfriar totalmente, unte as mãos e faça bolinhas da massa (dica: unte as mãos com água, a margarina deixa um gosto forte nos doces).

  6. 6

    Leve as bolinhas para a geladeira, enquanto prepara o chocolate (isso deixa o doce mais firme, para ser banhado).

  7. 7

    Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, conforme orientação do fabricante.

  8. 8

    Com o auxílio de um garfo próprio para chocolate banhe os doces e coloque para secar em assadeira forrada com papel manteiga.

  9. 9

    Decore com o amendoim torrado antes do chocolate secar.

  10. 10

    Espere o chocolate secar em temperatura ambiente. Em caso de dias muito quente, coloque em geladeira por cerca de 3 minutos.

  11. 11

    Corte as aparas e coloque nas forminhas.

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