O pavê de fruta é muito versátil e pode ser preparado com a sua fruta favorita. Confira!
O Natal está cada vez mais perto, o que faz com que todo mundo comece a pensar nas deliciosas receitas para a ceia. Uma sobremesa muito comum na mesa do brasileiro é o pavê, uma incrível combinação de biscoito e cremes variados. Quase todo mundo possui aquela receita que é o segredo da família. Hoje, o TudoGostoso irá te ensinar um pavê diferente. Vem com a gente aprender a fazer um delicioso pavê de frutas!
Ingredientes do pavê de frutas
1 litro de leite integral
2 latas de leite condensado
1 garrafa de creme de leite fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pacote de bolacha champagne
leite para molhar as bolachas
frutas de sua preferência (pode ser kiwi, morango, pêssego, manga, abacaxi, uva)
3 colheres (sopa) de açúcar
O abacaxi em conserva é ótimo para acrescentar à sua receita de pavê!
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o ovo e o leite (reserve 1/2 copo). Misture tudo. No copo de leite reservado, dissolva as colheres de sopa de amido de milho e reserve.
Leve a panela em fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Quando isso acontecer, adicione o leite com o amido de milho à panela, aos poucos, sem parar de mexer. É muito importante continuar mexendo para que, assim que o creme começar a engrossar, não queimar no fundo. Por último, acrescente o extrato de baunilha.
Faça uma camada cobrindo o fundo de um refratário com as bolachas champagne molhadas no leite. Em seguida, despeje o creme e reserve.
Corte as frutas em pedaços médios e espalhe por cima do creme. Por fim, misture o açúcar com o creme de leite e coloque por cima de tudo. Tampe ou cubra com papel filme e leve para gelar por 6 horas. Você pode trocar os pêssegos por outras frutas de sua preferência!
Dica: nós já te ensinamos a fazer alguns ingredientes dessa sobremesa, confira: como fazer leite condensado caseiro, receita completa de creme de leite fresco e o passo a passo do extrato de baunilha.
O morango é, sem dúvidas, uma das frutas que mais combina com sobremesas.