Veja como fazer um pavê de chocolate simples e delicioso!
"É pavê ou pra comer?" Que atire a primeira colher de sobremesa quem nunca ouviu essa piadinha! Além de render essa brincadeira, o pavê é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Sim, fácil de fazer! Ele pode ser de vários sabores e é um doce simples, que agrada a muitos gostos. Nós já te mostramos algumas receitas de pavê: pavê de limão com 4 ingredientes, pavê de brigadeiro com morango e também pavê de amendoim. Você, claro, sempre pode conferir mais receitas no TudoGostoso! Hoje vamos te ensinar como fazer essa sobremesa com um ingrediente maravilhoso: o chocolate. Você vai fazer bonito se servir esse pavê de chocolate depois do almoço de família, hein? Veja, a seguir, os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata ou caixinha de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Separe um copo de leite (300 ml) e reserve. Ele servirá para molhar os biscoitos.
Na panela, coloque o restante do leite, o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o amido de milho.
Sem parar, mexa bem até que se forme um creme.
Passe os biscoitos pelo leite, mas sem deixar que fiquem muito molhados.
Numa tigela, coloque o creme de leite com açúcar e misture.
Para a montagem do pavê, coloque uma camada de creme de chocolate, biscoito, creme de leite com açúcar, biscoito, creme de chocolate, biscoito e, por fim, o creme de chocolate.
Chocolate: receitas deliciosas
Se você ama chocolate e quer aprender a fazer mais receitas com essa delícia, precisa dar uma olhada nas receitas do TudoGostoso! Nós te ensinamos a fazer vários bolos, como bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro, bolo de chocolate com aveia e bolo de chocolate molhadinho. Quer sobremesas com chocolate? Também temos! Dá só uma olhada em sorvete de chocolate, mousse de maracujá com chocolate, brigadeirão e mousse de chocolate.