Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
- 1 lata de creme de leite (eu coloco 2 caixas de 200ml)
- 6 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado ou coco ralado
Modo de preparo
- 1
Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme.
- 2
Depois de pronto, despejar a metade dele, ainda quente, num pirex marinex retangular médio.
- 3
Cubra a primeira camada com o biscoito maisena chocolate inteiro.
- 4
Em seguida, cubra o biscoito com a 2ª metade do creme, cobrindo esta 2ª metade de creme com mais uma camada de biscoito.
- 5
Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó (se quiser a sobremesa mais doce, pode adicionar um pouco de açúcar em umas 2 colheres de leite e o chocolate em pó antes de adicionar o creme de leite na panela) e deixe ferver um pouco, sempre mexendo.
- 6
Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de biscoito.
- 7
Leve à geladeira e, quando resfriar, cubra com chocolate granulado ou coco ralado.
- 8
É uma sobremesa simples, rápida e pouco doce.