Fudge: você conhece esse doce? Diz-se que ele surgiu na Inglaterra e foi levado para os Estados Unidos, onde ficou muito popular. Outras histórias contam que ele surgiu nos EUA mesmo! Independentemente de onde ele foi inventado, o fudge é uma delícia à base de chocolate, leite, açúcar e manteiga. Existem sabores diversos de fudge, como de caramelo, licor, oleaginosas e muito mais, e hoje você vai aprender a fazer fudge de chocolate aqui no TudoGostoso! Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Fudges de chocolate
Ingredientes do fudge de chocolate
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
Fudges de chocolate com nozes
Modo de preparo
Pique os chocolates.
Em uma panela, coloque os chocolates, o leite condensado e a manteiga.
Deixe em fogo baixo até os chocolates derreterem.
Despeje numa forma forrada com papel-manteiga.
Deixe esfriar e depois corte em quadradinhos.
Dica: você pode incrementar seu fudge com nozes, avelãs, frutas secas e o que mais quiser!
Fudge de chocolate com nozes
Mais receitas incríveis com chocolate
Se você ama chocolate, tem que correr lá no TudoGostoso e conferir diversas receitas incríveis com esse ingrediente. Quem adora pavê vai amar as receitas de pavê de baunilha e chocolate, pavê de chocolate com mousse de maracujá e pavê de morango com chocolate. Também temos várias opções para os apaixonados por bolo: bolo de chocolate de liquidificador, bolo de chocolate sem farinha e bolo de chocolate molhadinho e fofinho.