1h
Ingredientes (15 porções)
4 ovos 100 g de cacau em pó 6 g de sal 225 g de manteiga 450 g de açúcar 70 g de chocolate derretido 1 colher (café) de fermento 180 g de farinha de trigo- 4 ml de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma vasilha coloque os ovos, o cacau em pó e o sal; bata até ficar uma massa homogênea.
- 2
Em uma panela adicione a manteiga e o açúcar, colocando primeiro a manteiga.
- 3
Cozinhe em fogo bem baixo até a manteiga derreter e os cristais de açúcar dissolverem.
- 4
Adicione essa mistura quente com a de ovos e mexa para incorporar.
- 5
Em seguida, adicione a baunilha, o chocolate, o fermento e a farinha; misture para incorporar.
- 6
Transfira para uma forma untada com manteiga e com cacau em pó ou chocolate em pó polvilhado.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 160º C por 25 minutos aproximadamente.