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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos

  • ¾ de xícara de manteiga

  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó 

  • 1 xícara de leite 

  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido 

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 

Cobertura 

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 

  • 200 g de chocolate meio amargo picado 

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata os ovos com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e  espumosa. 

  2. Junte o leite, o chocolate meio amargo previamente derretido e o cacau em pó, misture. 3. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último o fermento químico. 

  3. Unte uma assadeira de aproximadamente 22 cm, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos. 

  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e por cima  coloque o creme de leite aquecido (sem ferver). Deixe que o calor do creme de leite derreta o chocolate. Não mexa por 3 minutos para não talhar.

  5. Com o batedor de arame, incorpore o cacau em pó. Leve a  mistura para geladeira por 1h ou mais. O creme deve estar bem gelado. 

  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. 

  7. Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até formar um creme leve de chocolate.

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