• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fudge de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
@ Coca-Cola
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Coca-Cola
Por Coca-Cola

Ingredientes (8 porções)

  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de manteiga
  • 1 e 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata os ovos com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e  espumosa. 

  2. 2

    Junte o leite, o chocolate meio amargo previamente derretido e o cacau em pó, misture. 3. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último o fermento químico. 

  3. 3

    Unte uma assadeira de aproximadamente 22 cm, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos. 

  4. 4

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e por cima  coloque o creme de leite aquecido (sem ferver). Deixe que o calor do creme de leite derreta o chocolate. Não mexa por 3 minutos para não talhar.

  5. 5

    Com o batedor de arame, incorpore o cacau em pó. Leve a  mistura para geladeira por 1h ou mais. O creme deve estar bem gelado. 

  6. 6

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente. 

  7. 7

    Retire a cobertura da geladeira e bata na batedeira até formar um creme leve de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.