Ingredientes (1 porção)
Creme Branco
2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 5 gemas de ovos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cobertura de Chocolate
2 latas de creme de leite 2 barras de chocolate ao leite- 1 barra de chocolate meio-amargo ou amargo
Montagem
2 pacotes de biscoito maisena Leite para molhar o biscoito- 1 barra de chocolate da sua preferência
Modo de preparo
- 1
Creme Branco:
Peneire as gemas, para remover a película que dá o cheiro de ovo.
- 2
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo.
- 3
Leve ao fogo na temperatura de média a baixa por uns 10 minutos ou até começar a borbulhar, sempre mexendo.
- 4
Reserve.
- 5
Cobertura de Chocolate:
Quebre ou pique as barras de chocolate para facilitar seu derretimento.
- 6
Coloque o chocolate e o creme de leite (com ou sem soro).
- 7
Mexa sem parar até o derretimento total do chocolate.
- 8
Após derreter o chocolate desligue o fogo e reserve.
- 9
Montagem:
Em um recipiente grande cubra o fundo com biscoito maisena umedecido no leite.
- 10
Cubra o biscoito com uma camada de creme branco.
- 11
Faça outra camada de biscoito.
- 12
Depois outra de creme branco.
- 13
Faça isso até acabar o creme branco.
- 14
Faça outra camada de biscoito.
- 15
Despeje a cobertura de chocolate.
- 16
Leve à geladeira ou freezer sem tampa ou papel filme até endurecer o chocolate.
- 17
Faça rapas de chocolate e bote em cima do pavê para enfeitar.
Informações adicionais
Dica:
Misture no leite um pouco de achocolatado em pó para dar mais um gostinho ao seu pavê. Faça a decoração e montagem da sua maneira, essa foi só uma ideia.