Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com aveia

60 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Eliza
  • Imagem enviada por Edilaine Ribeiro de Moraes
  • Imagem enviada por Patricia Reberti
  • Imagem enviada por OSVALDO PEREIRA
  • Imagem enviada por Renata Cardoso
  • Imagem enviada por Vanessa Gonçalves
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 147

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, aveia, farinha de trigo, chocolate, noz-moscada e canela.
  2. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite, por 1 minuto.
  3. Aos poucos junte os ingredientes secos.
  4. Por último acrescente o fermento.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma untada e polvilhada por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia deu super certo! Fiz substituição. 1 xícara de Farinha de trigo por 1/2 farinha de centeio + 1/2 farinha trigo. 1/2 xícara de leite integral + 01 colher sopa de manteiga aviação sem sal. 1 xícara de açúcar por 1/2 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de 100% cacau em pó. Na hora do preparo bati no liquidificador somente o ovo e açúcar Os outros ingrediente misturei em uma tigela colocando fermento por último.

  • Tenho alergia de gluten posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?sera q da certo?

  • Fiz o bolo hoje. Ficou delicioso. Cresceubem e ficou super fofo. Substituí a margarina por óleo de Coco.

  • Perfeito!

  • Fiz pequenas substituições: Usei 1 xícara de aveia, 1/2 de trigo normal e 1/2 de trigo integral. Usei óleo ao invés da margarina (mesma quantidade). Usei achocolatado Nescau Max cereal (esse é mais saudável, não contém nenhum tipo de açúcar). E usei açúcar demerara (coloquei 3/4 de xícara, mas na próxima vez colocarei menos ainda). Não fiz cobertura, e nem senti falta. O bolo ficou maravilhoso, um dos melhores que já fiz! E o melhor, bem mais saudável. Já virou minha receita preferida!

  • Delicioso. Coloquei chocolate 70% e uma pitada de cravo em pó. Ficou perfeito pao de mel

  • MT boa receita, tbm substituí a manteiga pelo óleo e deu super certo!

  • Ótima receita. Eu sempre faço tbm uma caldinha de chocolate

  • Macio!

  • Fiz hoje e ficou uma delícia!! Adicionei calda de chocolate com canela por cima também, ficou perfeito <3

Ver mais