Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberta
  • Imagem enviada por Luana Valvassori
  • Imagem enviada por Rita de Cássia
  • Imagem enviada por Daniela Ribeiro Martins da Silva
  • Imagem enviada por Brunão Cestari
  • Imagem enviada por Silvana Domiciano de Oliveira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 179

Ingredientes

  • 1 copo de amendoim cru com casca (200ml)
  • 1 copo de açúcar (200ml)
  • 1 copo de água (200ml)

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver.
  2. Leve ao fogo médio mexendo de 5 em 5 minutos.
  3. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que dê o ponto (todo o açúcar fica grudado no amendoim).
  4. Assim que der o ponto retire o amendoim da panela e coloque em uma travessa para esfriar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Caso não dê o ponto e começar a queimar acrescente um pouco mais de água e açúcar. Raramente isto acontece. Caso queira aumentar ou diminuir a receita basta sempre utilizar a mesma medida para os três ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, é só seguir a receita que dá certo!

  • Eu fiz essa receita mas sobrou bastante açúcar, acho que vou colocar mais amendoim. Além disso coloquei um pouco de canela em pó, ficou muito bom!

  • E pra 500g de amendoim? Repete os outros ingredientes

  • Quando faço com 200 ml dá super certo. Se faço mais não. Qual será o problema?

  • Nossa ficou perfeito...não tem como errar eh soh seguir a receita q vai ficar uma delicia....

  • Simplesmente amei <3 Deu super certo

  • Fiz para assistir ao jogo quando percebir ja tinha comido todo de tão gostoso que ficou.

  • Fica bem boa...!!!

  • O que será que eu fiz que o açúcar não grudou direito e ficaram vários amendoins sem casca?

  • Isso.deve ser um.copo de água para um.pacote de amendoim né? Estáum.Caldeirão que não nunca.

Ver mais