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Esse é o truque da dona de casa para requentar feijão e parecer que tá fresquinho

Esse é o truque perfeito para o feijão requentado ficar ótimo e fresquinho! Venha descobrir como fazer!

Esse é o truque da dona de casa para requentar feijão e parecer que tá fresquinho

Requentar feijão é mais fácil do que parece! (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca passou pela situação de confundir o pote de feijão congelado, com um de sorvete, não é mesmo? Por conta da correria do dia a dia, essa é uma prática de congelar o alimento é muito comum para quem costuma cozinhar com antecedência e depois apenas requentar o feijão. Mesmo assim, às vezes esse alimento está tão congelado que essa ação torna-se uma tarefa difícil. Mas calma! O TudoGostoso tem o truque perfeito para você não passar sufoco e otimizar tempo! Venha conferir!

Truque para requentar o feijão

Se deparou com o feijão congelado, duro igual uma pedra, e não faz ideia de como fazer para poder requentá-lo? Temos o truque perfeito! Essa técnica consiste em fazer o famoso banho-maria para desgrudar o alimento da vasilha. Tudo o que você precisa fazer é posicionar o recipiente com o feijão em uma panela grande e com água no fundo. Não coloque água demais, ela deve servir apenas como uma base responsável por passar o calor do fogo para o feijão. Coloque em fogo baixo para a água não ferver e acabar soltando bolhas que podem molhar o alimento. Espere o feijão estar bem soltinho e com caldo desmanchando para poder desligar o fogo.

Como temperar o feijão requentado

Ninguém merece feijão sem gosto! E por vezes todo o sabor do alimento pode ser absorvido graças às baixas temperaturas da geladeira. É por isso que você deve temperar o seu feijão novamente, adicionando temperos! Quais usar depende do gosto de cada um, mas os mais comuns são a cebola, o alho, o pimentão, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e até mesmo bacon e calabresa! Refogue os ingredientes de sua escolha, deixando dourar por alguns minutos e depois adicione o feijão que estava em banho-maria. Misture bem! Se necessário, adicione um pouco mais de água para o caldo ficar cremoso.

Nada de requentar feijão no micro-ondas!

Se o feijão estiver muito congelado, após dias no freezer, ele precisará de cerca de 10 minutos exposto aos raios do micro-ondas e a temperatura alta para poder descongelar. Mas o resultado final pode ser decepcionante e longe daquilo do que se espera! Isso porque ele pode ficar extremamente ressecado, sem aquele típico caldinho, fazendo com que o gosto também fique mais fraco. E todo mundo sabe que o processo de cozinhar o feijão demora horas, então ninguém merece ter esse trabalho para o alimento ser desperdiçado, né?

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