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Como temperar seu feijão cozido para deixá-lo delicioso e grosso: o truque é usar este ingrediente

Essas dicas são essenciais para quem ama fazer um feijão bem encorpado e repleto de sabor

Como temperar seu feijão cozido para deixá-lo delicioso e grosso: o truque é usar este ingrediente

O seu feijão ficará mais encorpado e saboroso com essa dica simples (Créditos: Shutterstock)

Não há nada que alguma receita com feijão, como uma boa feijoada ou sopa de feijão, não possa aquecer o coração. O feijão é muito versátil porque você pode prepará-lo cozido com linguiça, cremoso tutu à mineira com ovo cozido, clássico com arroz branco ou até em saladas de feijão, mas nunca se pode recusar um bom feijão encorpado, mas ao mesmo tempo caldoso.

Hoje vamos mostrar como vocês podem temperar o feijão na panela para que fique gostoso e encorpado, com receitas e dicas incríveis: o maior truque é usar um ingrediente que você já tem na geladeira e na panela. Confira!

Como acompanhar feijão cozido

  • Um dos clássicos dos clássicos dos ensopados é fazer caldo de feijão com torresmo de acompanhamento.
  • Os deliciosos tacos mexicanos são um prato tradicional mexicano que combina perfeitamente com feijão cozido, neste caso em forma do molho apimentado chili.
  • Acompanhe estes feijões com aperitivos básicos antes do almoço, como bruschettas ou batatas chips.
  • Pra muita gente não há combinação melhor que feijão com queijo coalho do baião de dois, então você pode grelhar alguns pedaços de queijo na panela com um pouco de azeite e acompanhar qualquer prato com feijão.
  • Uma carne de panela e uma guarnição de feijão com salada fecham um ótimo prato.
  • Uma salada de batata com acelga com um feijão clássico é um almoço econômico e saudável com poucos ingredientes.

Como temperar o feijão para que fique grosso e encorpado

O segredo para temperar o feijão, deixando-o grosso e com gosto de receita da vovó, é ervas frescas, o alho, o azeite e o próprio feijão. Vou te contar o segredo da minha avó!

  • Cozinhe o feijão preto, feijão carioca ou qualquer variedade que desejar, como costuma fazer, com sal, alho, cebola e água suficiente. Se você for cozinhar em uma panela normal, certifique-se de que nunca fique sem água.
  • No meio do preparo, pique três dentes de alho finamente, um pedacinho de cebola finamente e reserve até o feijão ficar cozido.
  • Separe uma xícara cheia de feijão com caldo e amasse como se fosse um purê.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma panela, reduza o fogo, refogue o alho e a cebola até dourar, despeje o feijão amassado para refogar e quando começar a ferver acrescente o restante do feijão com o caldo e cerca de 6 folhas de louro ou ramos de outra erva fresca. Cozinhe por alguns minutos e pronto. O próprio feijão amassado engrossa o restante do caldo e as ervas trazem um frescor para o prato.


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