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Como deixar o caldo do feijão mais grosso: segredo de chef é simples e não tem erro

Seu feijão ficou ralo? Não se preocupe, porque o TudoGostoso vai te ensinar o truque fácil para engrossar o caldo do feijão!

Você não vai acreditar como é fácil engrossar o caldo de feijão com esse truque prático! (Créditos: Shutterstock)

Quem nunca fez um feijão e percebeu que o caldo ficou muito ralo que atire a primeira pedra! Isso é algo bem comum de acontecer, principalmente quando estamos cozinhando o grão pela primeira vez. Porém, você sabia que existe um método muito simples de resolver esse problema? Vem que o TudoGostoso vai te contar o truque de chef para engrossar o caldo do feijão!

Como fazer para engrossar o caldo do feijão?

O caldo do feijão ficou ralo, e agora? Nada de desespero, existe um truque muito simples que os chefs usam que vai salvar o seu prato e deixá-lo até mais gostoso! Para isso, separe um pouco dos grãos de feijão, sem o caldo.

No liquidificador, coloque os grãos e apenas um pouquinho do caldo e bata bem até formar uma pasta homogênea. Transfira para a panela e misture tudo novamente. Como num passe de mágica, você vai notar que o seu feijão está mais encorpado e ainda mais gostoso, sem precisar usar nenhum tipo de farinha ou amido!

O que é bom para engrossar o caldo do feijão?

Pode parecer inusitado, mas triturar ou amassar os próprios grãos é o melhor método para engrossar o caldo do feijão. Adicionar farinha de trigo, amido ou farinha de mesa traz uma consistência diferente e altera o sabor também, fazendo com que o feijão não fique tão apetitoso.

Por que o caldo do feijão não engrossa?

Existem muitas razões para o caldo do feijão não engrossar, e todas implicam erro no modo de preparo.

O principal erro que você pode cometer na hora de fazer feijão é colocar água demais; por isso, é importante seguir as quantidades listadas na receita ou até mesmo na embalagem para garantir o cozimento perfeito.

Outro erro muito comum é cozinhar o feijão por pouco tempo, deixando os grãos ainda duros e o caldo ralo. Cada tipo de feijão tem um tempo certo de cozimento, e é importante saber que nem todos produzem caldo, como é o caso do feijão fradinho.

O tempo de cozimento para o feijão preto e o feijão carioca são bem parecidos, cerca de 20 a 30 minutos depois que começar a pegar pressão.

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