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Todo mundo comete esse erro ao cozinhar feijão: aprenda para nunca mais errar

O feijão está presente na mesa de milhares de brasileiros todos os dias, mas mesmo assim muitos podem cometer esse erro no seu preparo! Confira agora!

Não cometa esse erro no modo de preparo do feijão! (Créditos: Shutterstock)

O modo de preparo do feijão é algo polêmico! Apesar desse alimento ser um dos mais tradicionais mundialmente, é comum errar em alguma etapa ao prepará-lo! Uma atitude errada pode impactar diretamente no resultado final. Muitos costumam errar ao não deixar os grãos de molho durante algumas horas, mas há outro fator que é muito comum ser feito de maneira errada. Venha descobrir agora e evite possíveis problemas no futuro!

Erro que todos cometem ao cozinhar o feijão

O feijão é um alimento que não precisa de muitos temperos para ganhar gosto, mas um que é indispensável é a presença do sal! Mas até mesmo ele tem o momento certo para ser adicionado no feijão. Muitos erram ao adicioná-lo no início da etapa de cozimento, achando que isso irá agregar mais sabor. A verdade é que acrescentar o sal no início do cozimento pode endurecer a casca do feijão, dificultando o cozimento uniforme. Salgando depois, os grãos permanecem mais macios e a casca não se torna dura.

A importância de adicionar o sal após o cozimento do feijão

Salgar após o feijão estar cozido permite ajustar o sabor de forma mais precisa. Você pode adicionar sal a gosto, garantindo que o tempero esteja correto. Além disso, adicionar sal no final ajuda a garantir que essa especiaria se distribua de maneira uniforme entre todos os grãos, resultando em um sabor mais consistente.

Truque para salvar o feijão salgado

Salgou demais o feijão e agora não sabe o que fazer? O TudoGostoso tem um truque que toda dona de casa deve saber! Para salvar o seu feijão do sal, basta adicionar uma batata durante o cozimento do seu feijão por alguns minutos. Ela vai absorver o excesso de sal, fazendo com que o feijão não fique salgado em excesso. Depois, basta retirar a batata e se deliciar com o feijão cozido.


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