O modo de preparo do feijão é algo polêmico! Apesar desse alimento ser um dos mais tradicionais mundialmente, é comum errar em alguma etapa ao prepará-lo! Uma atitude errada pode impactar diretamente no resultado final. Muitos costumam errar ao não deixar os grãos de molho durante algumas horas, mas há outro fator que é muito comum ser feito de maneira errada. Venha descobrir agora e evite possíveis problemas no futuro!
Erro que todos cometem ao cozinhar o feijão
O feijão é um alimento que não precisa de muitos temperos para ganhar gosto, mas um que é indispensável é a presença do sal! Mas até mesmo ele tem o momento certo para ser adicionado no feijão. Muitos erram ao adicioná-lo no início da etapa de cozimento, achando que isso irá agregar mais sabor. A verdade é que acrescentar o sal no início do cozimento pode endurecer a casca do feijão, dificultando o cozimento uniforme. Salgando depois, os grãos permanecem mais macios e a casca não se torna dura.
A importância de adicionar o sal após o cozimento do feijão
Salgar após o feijão estar cozido permite ajustar o sabor de forma mais precisa. Você pode adicionar sal a gosto, garantindo que o tempero esteja correto. Além disso, adicionar sal no final ajuda a garantir que essa especiaria se distribua de maneira uniforme entre todos os grãos, resultando em um sabor mais consistente.
Truque para salvar o feijão salgado
Salgou demais o feijão e agora não sabe o que fazer? O TudoGostoso tem um truque que toda dona de casa deve saber! Para salvar o seu feijão do sal, basta adicionar uma batata durante o cozimento do seu feijão por alguns minutos. Ela vai absorver o excesso de sal, fazendo com que o feijão não fique salgado em excesso. Depois, basta retirar a batata e se deliciar com o feijão cozido.
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