
Saiba por que os temperos da sua cozinha ficam empedrados (Foto: Shutterstock)
Você tem percebido uma alteração na textura dos temperos que você usa com mais frequência nos seus preparos? Talvez, alguns estejam empedrados e outros, menos usados no dia a dia, não apresentem as mesmas características, ainda que tenham sido comprados na mesma ocasião.
Alguma coisa está errada e há uma explicação para que os temperos mais populares da sua cozinha estejam com alguns pedacinhos sólidos.
Isso acontece por um deslize seu ou de quem também assume o fogão na sua casa. Por isso é importante saber como conservar os temperos. Veja como evitar esse problema.
Por que os temperos ficam empedrados?
Os temperos que ficam dentro de potes costumam apresentar algumas pedrinhas por um erro bastante comum na cozinha.
Quando você joga o ingrediente diretamente do pote na panela quente, há uma razão pela qual o tempero mude a textura e fique empedrado dentro do frasco.
Alguns temperos em pó ou grânulos podem absorver umidade do ar que sobe da panela através do vapor quente e essa umidade causa o empedramento dos grânulos do tempero, como no caso do sal.
Como evitar que os temperos fiquem empedrados
Uma mudança de hábito na sua forma de colocar os temperos na panela vai resolver esse problema. Para evitar que isso aconteça, é recomendável retirar a quantidade desejada de tempero do pote com uma colher.
Ao adotar essa medida, você perceberá que esses itens manterão a textura normal. Mas o importante é sempre evitar abri-los e mantê-los expostos perto do vapor da panela.
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