• Entrar
  • Cadastrar
Erva, tempero ou especiaria: você sabe o que está usando na sua cozinha? Tem diferença!

Aprenda a identificar o que é erva, tempero e especiaria para nunca mais confundir os termos.

Erva, tempero ou especiaria: você sabe o que está usando na sua cozinha? Tem diferença!

Nunca mais confunda o que é erva, especiaria e tempero (Foto: Freepik)

Você sempre usou o termo tempero para se referir aos ingredientes usados na sua cozinha, mas nunca imaginou que estivesse confundindo tudo! Mas não se preocupe porque muita gente também vai descobrir que existe uma diferença com as definições a seguir.

As ervas, responsáveis por inúmeros benefícios ao corpo, as especiarias e os temperos, como listado neste guia completo, não são a mesma coisa. Apesar de serem usados para dar um toque a mais de sabor, aroma e cor às receitas, cada um tem uma especificidade.

A parte da planta utilizada, ou mistura delas, é que determina qual das opções você está acrescentando ao seu preparo. Para saber identificar, confira essa explicação prática da equipe de Nutrição da UFSC (@cozinhandocomcienciaufsc) para nunca mais errar.

Aprenda a diferenciar especiarias, ervas e temperos

Pode até parecer mais complexo do que é, mas o que diferencia cada ingrediente são detalhes muito simples. Veja a seguir e descubra o mistério por trás de cada um dos itens de cozinha responsáveis por realçar os sabores, as cores e os aromas dos alimentos.

Misturas industrializadas também são consideradas temperos?

A resposta é sim! Eles também são chamados de temperos por se tratar de uma mistura de especiarias e ervas. A diferença dos temperos industrializados é que eles também contêm adição de sódio em excesso e aditivos como aromatizantes, corantes e realçadores de sabor artificiais.

Por este motivo, a melhor aposta é optar pelas ervas, especiarias e temperos naturais nas receitas ou preparar os próprios temperos com ingredientes naturais.

Veja mais!

Como fazer páprica caseira: aprenda o passo a passo fácil para ter um tempero natural e sem conservantes!

O coentro, amado por uns e odiado por outros, funciona como detox no organismo e faz muito bem a saúde!

Temas relacionados