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O que não fazer com a tesoura de cozinha: veja se você está usando errado
Aprenda os truques do TudoGostoso para conservar a tesoura da cozinha por mais tempo! Descubra como usar a tesoura da cozinha da melhor forma.

Além dos garfos, colheres e facas, temos outros itens que podem nos ajudar no preparo das receitas na cozinha. E a tesoura é, sem dúvidas, um deles. Mas você sabia que, mesmo sendo parecida, ela não é igual e não deve ter os mesmo usos que a tesoura do dia a dia, de papelaria? Quer saber como usar a tesoura de cozinha e como cuidar da tesoura de cozinha? Confira as dicas e o passo a passo do TudoGostoso para conservar esse item da melhor forma.

Como usar a tesoura de cozinha da forma correta?

Uma pessoa usando a tesoura da cozinha para cortar frango Como usar a tesoura de cozinha: o TudoGostoso te explica

Para que serve uma tesoura de cozinha?

Diferentemente daquelas tesouras do dia a dia, de papelaria, a tesoura da cozinha é focada em te auxiliar a cortar os ingredientes. Por isso, normalmente, suas laminas são mais grossas e afiadas e, podendo muitas vezes, possuir mais de um par. O cabo é mais grosso também e mais anatômico, pensando num uso mais prático.

No geral elas servem, além de cortar os alimentos, como uma faca, para quebrar cascas de alimentos. Também podem ajudar a abrir pacotes e potes, abrir garrafas e picar ervas.

Para que serve a parte de dentro da tesoura?

Como falamos, além de picar os ingredientes, conseguimos separar cascas e abrir alimentos mais duros. Aquele espaço que fica no meio da tesoura serve exatamente para isso, com ele você consegue quebrar a casca de nozes e macadâmia, por exemplo. E, dependendo do tamanho e da resistência do produto, você também consegue abrir garrafas com mais facilidade.

Quais os cuidados tem que ter com a tesoura?

Você não deve usar a sua tesoura da cozinha como se fosse uma tesoura qualquer e sair cortando tudo que vê pela frente. As tesouras de cozinha tem lâminas diferentes e são feitas apenas para esses trabalhos com alimentos. Além disso, sempre lembre-se de lavá-las muito bem e deixar secar bem, para que elas evitem enferrujar. Dica: depois de lavar e deixar secar bem, uma vez ou duas na semana, você pode passar um pouquinho de óleo nas lâminas e na parte do parafuso de abertura.

O que não cortar com a tesoura de cozinha?

Como já falamos, não use sua tesoura de cozinha em itens que não sejam diretamente relacionado com as funções dela. Mas, no geral, dependendo do material da sua tesoura, tente não usar muito com alimentos mais resistentes ou que seriam mais facilmente cortados com a faca. Por exemplo, ossos e cartilagens apresentam sempre uma maior resistência, por isso tome cuidado quando for desossar um frango ou limpar um pedaço de carne.

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