• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de bombom
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nubia Maria

Ingredientes (8 porções)

Creme branco

  • gema de ovo6 gemas
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • creme de leite½ lata de creme de leite
  • baunilhaGotas de baunilha a gosto
  • rum6 colheres (sopa) de rum

chocolate

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • achocolatado10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
  • bombom10 bombons picados

Cobertura

  • clara de ovo6 claras
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar
  • limãoSuco de limão
  • creme de leite½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme branco:

    Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum.

  2. 2

    Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos de 10 minutos.

  3. 3

    Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar.

  4. 4

    Misture e despeje em um refratário ou taça.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Chocolate:

    Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados.

  7. 7

    Coloque sobre o creme reservado.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão.

  9. 9

    Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate.

  10. 10

    Leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.