Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme branco

    • 6 gemas
    • 2 latas de leite condensado
    • a mesma medida de leite integral
    • ½ lata de creme de leite
    • Gotas de baunilha a gosto
    • 6 colheres (sopa) de rum

    chocolate

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
    • 10 bombons picados

    Cobertura:

    • 6 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • Suco de limão
    • ½ lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o rum.
      2. Leve ao fogo moderado e deixe cozinhar, sem parar de mexer até mais ou menos de 10 minutos.
      3. Tire do fogo e deixe engrossar, amornar, acrescente o rum se desejar.
      4. Misture e despeje em um refratário ou taça.
      5. Reserve.

      Chocolate:

      1. Misture o chocolate com o leite, o rum e os bombons picados.
      2. Coloque sobre o creme reservado.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve com o açúcar e suco limão.
      2. Misture com o creme de leite, coloque às colheradas sobre o creme os bombons picados com chocolate.
      3. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quanto vai de suco de limão? Abraço!

      • Desculpee mas não entendi nada começei a fazer e me perdi,pois na cobertura não sei se são 6 claras ou se são 6 colheres de açucar,por favor esclareça minha dúvida!!!

      • Adorei, tem uma consistência muito boa, e o aspecto que fica, de duas camadas, irresistível. Demais mesmo. Joseph

      Ver mais