Ingredientes (8 porções)
- 1 kg e 1/2 de coxas e/ou sobre coxas de frango
2 pacotes de creme de cebola 500 g de maionese 1 kg de batatas médias
Modo de preparo
- 1
Lave bem os pedaços de frango e retire os excessos de pele ou gordura.
- 2
Acrescente os dois pacotes de creme de cebola e misture bem.
- 3
Se desejar tempere também com pimenta do reino a gosto.
- 4
Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas e coloque em água fervente com sal a gosto.
- 5
Assim que as batatas estiverem começando a ficar macias retire-as da água e junte-as, ainda quentes, ao frango temperado.
- 6
Acrescente a maionese e misture bem.
- 7
Disponha os pedaços de frango e de batata em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio/alto por cerca de duas horas e meia.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- 9
Se desejar o frango mais "sequinho" reduza a quantidade de maionese, ou aumente se desejar o frango mais cremoso.
- 10
Sirva com arroz branco e salada verde.