O feijão faz parte da base alimentar dos brasileiros. Não importa o seu tipo, se é preto, verde ou branco, o que faz o diferencial é o sabor e a textura. Esses fatores estão ligados diretamente ao caldinho de feijão! Se ele ficar com muita água, geralmente torna-se um prato sem graça. Por isso, se você é fã de uma boa refeição caseira, venha descobrir as mais variadas maneiras de como fazer para engrossar o caldo do feijão! Confira agora no TudoGostoso.
A dica tradicional de amassar o feijão
Difícil encontrar quem ainda não conheça esse truque, hein? Ele é superpopular por ser simples e prático de ser feito. Tudo o que você precisa é separar uma pequena quantidade do feijão cozido e amassar esses grãos com o auxílio de uma colher. Também há quem prefira fazer esse processo com a ajuda de um mixer ou do liquidificador. Isso deve ser feito porque o feijão ao ser batido libera o amido, deixando-o mais grosso e macio, fazendo com que desmanche na boca. Depois, basta acrescentar os grãos amassados ao caldo e prontinho! Viu como é fácil?
Cozinhe o feijão com o inhame
Olha que ótima dica: use o inhame para deixar o caldo de feijão mais grosso! Além de acrescentar sabor, o inhame é cheio de benefícios para a saúde! O legume é responsável pelo o aumento do colesterol bom, por ser uma boa fonte de fibras e por ter um baixo índice glicêmico, sendo ótimo para os diabéticos. Coloque duas unidades desse alimento para reduzir junto ao feijão na panela de pressão. Ao terminar, retire o inhame. Você também pode optar por refogar em uma frigideira com azeite, alho e um pouco do caldo. Por fim, amasse o alimento refogado e misture os dois.
Use amido de milho para engrossar o caldo
A combinação entre o amido de milho e o feijão é milagros! Ainda mais se você estiver correndo contra o tempo. Tudo o que é necessário é misturar em um recipiente duas colheres (sopa) de amido com três colheres (sopa) de água fria. Acrescente essa mistura ao caldo de feijão, mexendo muito bem para incorporá-lo e deixe fervendo por cerca de dois minutos. Você também pode utilizar a farinha de trigo caso não tenha o amido em casa. As medidas devem ser as mesmas e o resultado final também é ótimo.
Veja mais
Por que colocamos os grãos de feijão de molho? Descubra benefícios!
Qual é a diferença entre feijão-de-corda e feijão-verde? Saiba como é cada grão e prepare receitas deliciosas
Sopa de feijão é a receita rápida e gostosa para fazer com sobras do alimento nesse inverno!