Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Santana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto
  • Água para cozinhar
  • 1 calabresa
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 cebola picada
  • Óleo para fritar
  • Cebolinha de cheiro picadinha

Modo de Preparo

  1. Coque o feijão já lavado na panela de pressão e acrescente 6 xícaras de água.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  3. Pique a lingüiça calabresa em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela com pouquinho óleo.
  4. Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola, frite até que a cebola esteja bem macia.
  5. Bata no liquidificador o feijão e deixe como um caldo.
  6. Coloque esse caldo todo na panela por cima da calabresa.
  7. Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para misturar e o tablete derreter.
  8. Acrescente sal a gosto e pimenta calabresa.
  9. Deixe cozinhando por 15 minutos pelo menos.
  10. Verifique se o caldo está bem grosso.
  11. Sirva salpicado com cebolinha picada e acompanhado de pão, em xícaras se não possuir outro recipiente.

Informações Adicionais

  • Dica: se você tem feijão cozido e temperado, é melhor ainda. É só bater no liquidificador com água e continuar o processo.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia !!

  • Algo para substituir o tablete de caldo? Todos sabemos que o sal que tem ai dá pra salgar uma churrascada gaúcha da semana farroupilha.

    • Thiago eu nao costumo usar caldo em tablete não... Prefiro temperos tipo pimenta do reino, pimenta calabresa, folhas de louro... E fica muito bom também!

  • Adorei a receita,simples e deliciosa...

  • Sempre faço ficar uma delícia com esse tempinho , caldo para festinha e muito bom.

  • perfeita! fiz sem o caldo de bacon.

Ver mais