• Entrar
  • Cadastrar
Caldo de feijão preto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Caldo de feijão preto
Assistir : Caldo de feijão preto Video 1 de 1
@ Elaine Santana
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lia Sanchez
Por Lia Sanchez

Ingredientes (6 porções)

  • feijão preto2 xícaras de feijão preto
  • águaÁgua para cozinhar
  • linguiça calabresa1 calabresa
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • cebola1 cebola picada
  • óleoÓleo para fritar
  • cebolinhaCebolinha de cheiro picadinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coque o feijão já lavado na panela de pressão e acrescente 6 xícaras de água.

  2. 2

    Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.

  3. 3

    Pique a lingüiça calabresa em pedaços bem pequenos e coloque em uma panela com pouquinho óleo.

  4. 4

    Deixe fritar um pouco e acrescente a cebola, frite até que a cebola esteja bem macia.

  5. 5

    Bata no liquidificador o feijão e deixe como um caldo.

  6. 6

    Coloque esse caldo todo na panela por cima da calabresa.

  7. 7

    Acrescente o caldo de bacon e mexa bem para misturar e o tablete derreter.

  8. 8

    Acrescente sal a gosto e pimenta calabresa.

  9. 9

    Deixe cozinhando por 15 minutos pelo menos.

  10. 10

    Verifique se o caldo está bem grosso.

  11. 11

    Sirva salpicado com cebolinha picada e acompanhado de pão, em xícaras se não possuir outro recipiente.

Informações adicionais

Dica: se você tem feijão cozido e temperado, é melhor ainda. É só bater no liquidificador com água e continuar o processo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.