Quando chega o frio, nada como tomar uma sopa quentinha, não é mesmo? E que tal uma receita de sopa de feijão com macarrão? A receita pode parecer a combinação de duas polêmicas: que não se mistura macarrão com feijão e que sopa não é janta. Aqui no TudoGostoso não acreditamos em nenhuma dessas afirmações, e por isso achamos a sopa de feijão com macarrão uma delícia. Ela é uma versão simplificada da sopa minestrone, um prato italiano que combina diversos vegetais com feijão e macarrão. Aqui, vamos usar apenas cenoura para compor a sopa junto com os grãos e a massa. Ela irá complementar bem a mistura do sabor dos grãos com a massa, que combinam muito bem, apesar do que os detratores têm dito por aí. A sopa de feijão com macarrão é perfeita para almoço ou jantar, não se deixe enganar por quem diz que sopa não é janta!
Ingredientes (5 porções)
- 3 xícaras de chá de feijão
- 1 litro de água fria
- 2 tabletes de caldos de sua preferência
- 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
- 1 cenoura em cubinhos
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
- 2
Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
- 3
Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- 4
Despeje o macarrão com as cenouras.
- 5
Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
- 6
Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.