Os dias mais frios e chuvosos pedem uma receita de sopa ou caldo, né? Seja para se esquentar, ou até mesmo para aproveitar a temperatura e preparar um prato mais encorpado, fazer uma sopa é tudo de bom. Ainda mais se a gente te disser que é possível fazer até 3 opções gostosas, fáceis e baratinhas, para economizar seu tempo e dinheiro. Por isso, confira com o TudoGostoso 3 passo a passo com os ingredientes de receitas de sopas para você preparar aí na sua casa e incrementar suas refeições, além de aumentar a temperatura!
3 receitas de sopa baratas
Sopa de abóbora
Ingredientes
- 250 g de abóbora moranga
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- Fio de óleo
- 2 cubinhos de tempero
- Coloral a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada (opcional)
Modo de preparo
- Descasque a abobora , corte-a em cubos.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora.
- Coloque aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal.
- Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.
Sopa de feijão com macarrão
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de feijão
- 1 litro de água fria
- 2 tabletes de caldos de sua preferência
- 1 xícara de macarrão de sua preferência
- 1 cenoura em cubinhos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
- Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
- Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Despeje o macarrão com as cenouras.
- Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
- Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.
Sopa de fubá com couve
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 1/2 cebola média
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe refogar até começar a dourar.
- Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver.
- Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto.
- Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
- Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar.
- Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada.
- Sirva quente.
Dica: pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta. Ela deve ficar mole.