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Sopa de capeletti
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K
Por Katy Regina

Ingredientes (8 porções)

  • macarrão capeletti1 kg de capeletti (carne ou frango)
  • alho2 dentes de alho bem amassados
  • cebola1 colher de sopa de cebola bem ralada
  • Kitano - Orégano seco1 colher de chá de orégano
  • azeiteazeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
  • salsasalsa a gosto
  • salsal a gosto
  • cogumelo champignon1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
  • cominho em pó1 pitada pequena de cominho (para frango)
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino (para carne)
  • peito de frango1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
  • carne1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne ou frango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Reserve previamente 1 litro de água fervente.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.

  3. 3

    Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.

  4. 4

    Leve ao fogo.

  5. 5

    Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.

  6. 6

    Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.

  7. 7

    Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete

  8. 8

    Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.

  9. 9

    Coloque meio litro de água já fervente.

  10. 10

    Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).

  11. 11

    Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.

  12. 12

    Acrescente o capeletti.

  13. 13

    Coloque o restante da água fervente.

  14. 14

    Retorne para pressão por cerca de dez minutos.

  15. 15

    Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.

  16. 16

    Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.

  17. 17

    Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.

Informações adicionais

Dica: o processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa.

Cuidado com o sal.

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