1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
salsa a gosto
sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo de carne ou frango
Reserve previamente 1 litro de água fervente.
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio.
Leve ao fogo.
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete
Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida.
Coloque meio litro de água já fervente.
Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida).
Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
Acrescente o capeletti.
Coloque o restante da água fervente.
Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida.
Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão.
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
Dica: o processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa.
Cuidado com o sal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Katy Regina
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Sopa ficou muito gostosa e saborosa. Só que a observação de dois dedos no azeite pode confundir os iniciantes . Penso que o azeite é só para fritar os temperos.
Gostei de fazer muito boa
Pode ser feito na panela normal? Ou tem que ser na de pressao ?
Muito bom!!
Excelente e saborosa!! Só recomendo diminuir um pouco do azeite, talvez so para refogar o alho e cebola, champinhon!!!
bom dia sabe minha familia gosta muito sopa nos final de semana
Fiz e foi sucesso total... usei file de frango que eu ja tinha temperado com páprica e gengibre, deliciosa e super rápida em 40 minutos estávamos jantando.... boa demais
Adorei.. aqui em casa optamos pelo músculo ... so aconselho a não usar aquela quantidade de óleo.. usar alguns fios para fritar o alho.. coloquei 2 colheres de trigo dissolvido em agua para engrossar o caldo... ficou otimo meu marido amou
faço e uso esta receita a mais ou menos uns 7 a 8 anos só (kkkk) é simplismente divina..... aconselho a utilizar capelettes caseiros (nao pensem que os faço....jamais....kkk), mas descobri um lugarzinho maravilhoso para quem mora em santo andre ou nas proximidades...o local fica dentro do craisa da av. dos estados uma lojinha na saida do sacolao (para ser mais precisa). outra dica.... esta sopa ficara magnifica se acrescentado cerca de um a meio calice de vinho seco direto no prato vale muuuuuitoooo a pena experimentar. fica a dica!
kkkk pensei que fosse sopa de cebola, mas era cebola ralada, uma colher de sopa kkkkkk