• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de feijão é a receita rápida e gostosa para fazer com sobras do alimento nesse inverno!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

 


Fez feijão demais e está com medo de estragar? Então que tal preparar uma deliciosa sopa de feijão, a janta perfeita para os dias frios!

Sopa de feijão é a receita rápida e gostosa para fazer com sobras do alimento nesse inverno!

Veja como fazer uma deliciosa sopa de feijão! (Créditos: Shutterstock)

O feijão é um dos alimentos que não podem faltar na nossa casa, sendo o acompanhamento essencial do arroz nas refeições do dia a dia. Porém, se a gente deixa esse ingrediente cozido por tempo demais na geladeira, ele pode azedar e estragar, o que não é nada bom, principalmente quando o custo do feijão está tão alto. Para evitar o desperdício, o TudoGostoso vai ensinar uma receita deliciosa para você usar a sobra do feijão que está rolando na geladeira e preparar uma janta nutritiva e quentinha para aquecer o corpo durante o inverno: sopa de feijão. Confira!

Receita de sopa de feijão: como fazer essa delícia para uma janta rápida e nutritiva

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados (com pele e semente)
  • Linguiça calabresa ou bacon picado a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Como nós dissemos, essa receita é perfeita para ser feita com sobra de feijão, mas é claro que você pode preparar feijão fresco para fazer com ela. Além disso, se você não tiver essa quantidade, basta dividir toda a receita por 2, assim você consegue fazer um pouco menos.

Para preparar a receita, comece batendo o feijão com a água e o tomate no liquidificador e reserve. Em uma panela grande, coloque a linguiça ou o bacon para fritar na própria gordura, até dourar levemente. Adicione os dentes de alho picados e refogue na gordura das proteínas por alguns instantes, mas tomando cuidado para não queimar (o que pode amargar a receita).

Adicione a mistura de feijão batido à panela, misture bem e acrescente a batata picada. Diminua o fogo e cozinhe até que a batata fique macia. Se a sopa engrossar demais, adicione um pouco mais de água. Quando a batata estiver pronta, experimente para conferir o sal e a pimenta-do-reino. Se necessário, acerte o tempero. Sirva quente logo em seguida.

Você também pode acrescentar outros ingredientes à sopa de feijão, como macarrão, cenoura, carne-seca. Vai deixá-la ainda mais saborosa! Use a criatividade e bom apetite!

Veja mais:

Temas relacionados