A linguiça calabresa faz bastante sucesso entre os petiscos saborosos e fáceis. Quem consegue resistir à uma boa calabresa acebolada? Mas para além de dar água na boca, você sabe quais são as diferenças entre a linguiça calabresa e a tipo calabresa? Engana-se quem pensa que tratam-se das mesmas coisas! Entre essas opções, existe uma favorita na cozinha! Venha descobrir agora no TudoGostoso!
Qual a diferença entre a linguiça calabresa e a tipo calabresa?
A grande diferença entre a linguiça calabresa e a do tipo calabresa está na composição de ambas! Enquanto a linguiça calabresa é feita com base na carne suína, a do tipo calabresa pode conter ossos de animais, seja aves, bovinos ou suínos, além de presença de proteína vegetal, como a soja. De certa forma, é como se a linguiça calabresa fosse mais pura do que a do tipo calabresa. Isso faz com que o custo final para a fabricação da linguiça tipo calabresa seja menor em comparação com a linguiça calabresa.
Vale lembrar que ambas podem ter condimentos adicionados para garantir um ótimo sabor, como a pimenta-calabresa, por exemplo.
Linguiça calabresa X tipo calabresa: qual é a melhor para usar em receitas?
Esses ingredientes são versáteis já que o não faltam são receitas com calabresa! Entre esses dois tipos, existe uma certa unanimidade entre os chefs em escolher a linguiça calabresa para o preparo de diversos pratos, especialmente quando ela é feita usando outros temperos como base, como a pimenta-calabresa, erva-doce e entre outras especiarias. Uma boa dica também é combinar a calabresa com outros ingredientes, como a clássica cebola fatiada.
Já a linguiça do tipo calabresa não é tão utilizada, mas ela pode ser uma excelente opção para quem está em busca de economizar, já que por vezes o seu preço é mais acessível. Além disso, a proteína de soja encontrada nesse tipo de linguiça, tem uma grande capacidade de absorção de água, o que ajuda a emulsionar algumas receitas, como uma sopa ou um caldo.
Veja mais
Adeus, cheetos: salgadinho caseiro de macarrão na airfryer é mais que crocante e as crianças amam!
Croissants ameaçados? O que está acontecendo com a manteiga na França e como crise impacta os franceses
Não consegue parar de beliscar entre as refeições? Olha o que aprendi com uma nutricionista