Feijão e limão juntos fazem mais sentido do que você imagina. E não estamos falando de uma feijoada acompanhada de uma caipirinha no final de semana. A fruta cítrica das bebidas e doces e a leguminosa do almoço combinam muito mais do que você poderia imaginar. Os truques com limão são famosos por ressaltar sabores e nutrientes, como acontece com bebidas como os benefícios do suco de couve com limão.
Com o feijão a história é bem parecida. Quando você come limão com feijão, você consegue trazer mais benefícios para a saúde do que você imagina! Confira no TudoGostoso o que acontece ao juntar feijão e limão e como fazer para tirar o maior proveito.
Por que colocar limão no feijão?
O limão é uma fruta rica em vitamina C, dentre outras vitaminas e minerais, e isso por si só é motivo de sobra para tomar limão todos os dias. Mas não é só pela soma de benefícios que você deve juntar limão e feijão, e sim pela multiplicação deles!
O principal benefício do feijão é a sua grande quantidade de ferro. Só que para o nosso corpo absorver esse ferro de origem vegetal corretamente, precisa cumprir algumas condições. O primeiro desafio são os antinutrientes do próprio feijão. Esses antinutrientes do grão não fazem mal para a gente, só que eles dificultam a absorção dos minerais como o ferro. É por esse motivo que colocamos o feijão de molho na água na véspera.
Outro obstáculo é a nossa própria alimentação. Dependendo do que você come, os nutrientes do feijão podem ser mais ou menos aproveitados. E é nesse ponto que entra o limão. O limão é um dos alimentos mais ricos em vitamina C e justamente a vitamina C é um ótimo componente facilitador do ferro. Isso significa que consumir mais vitamina C é capaz de praticamente triplicar a absorção do ferro pelo corpo e evitar o desperdício deles.
Como combinar limão e feijão?
E como juntar esses dois ingredientes tão diferentes? Uma ótima dica é deixar o feijão de molho com limão. Quando for deixar o feijão descansando na água, acrescente suco de limão espremido e algumas rodelas da fruta dentro. Assim o próprio grão vai absorver essas propriedades. Você também pode colocar o limão na panela do cozimento do feijão. Consumir a fruta à parte em um suco natural, por exemplo, enquanto come feijão também é uma maneira de colocar vitamina C no organismo.
Não é só o limão que é capaz de extrair todo o potencial do feijão. Como explicamos, a grande vantagem desta união é a vitamina C. Outros alimentos ricos nesta vitamina também têm esse efeito, inclusive boa parte das frutas cítricas. É mais um motivo para colocar laranja na feijoada, além de ser uma combinação de sabores deliciosa. A couve refogada tem mais vitamina C do que a laranja e um clássico das feijoadas. Kiwi, acerola, goiaba e espinafre são outros alimentos ricos em vitamina C que pode experimentar.
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