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É o mesmo feijão de sempre, mas com esse ingrediente secreto que coloco na receita o prato ganha um sabor único!

Que tal dar um novo sabor para o feijão do dia a dia usando um ingrediente inusitado? Vem aprender! 

É o mesmo feijão de sempre, mas com esse ingrediente secreto que coloco na receita o prato ganha um sabor único!

Incremente o feijão do dia a dia com um ingrediente inusitado que vai deixá-lo mais gostoso (Créditos: Canva)

O feijão é um alimento muito comum no dia a dia dos brasileiros, estando presente em inúmeras receitas como feijoada, tutu à mineira, caldinho de feijão, sopa de feijão com macarrão e muito mais. Muito simples de fazer, ele não requer muitos ingredientes para ficar uma delícia. Porém, que tal dar uma variada no sabor desse ingrediente? Confira a seguir como fazer feijão diferente usando um ingrediente que vai te surpreender!

Receita de feijão diferente: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de feijão
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • ½ colher (café) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de feijão é bem simples e você pode preparar como sempre. O truque mesmo está na adição de curry, que vai dar um toque mais que especial ao prato. Pode ter certeza que todo mundo vai te perguntar como você faz o seu feijão!

  1. Para começar, lembre-se de deixar o feijão de molho pelo menos 6 horas antes do cozimento, certificando-se de trocar a água duas vezes durante esse tempo.
  2. Na hora de cozinhar, escorra a água do cozimento e coloque os grãos de feijão na panela.
  3. Cubra com água e acrescente o sal e o louro.
  4. Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos depois que pegar pressão. Caso você goste do grão mais macio, deixe mais tempo.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando isso acontecer, abra a panela e retire as folhas de louro.
  6. À parte, aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e acrescente a cebola e o alho picados.
  7. Refogue em fogo médio até dourar levemente.
  8. Adicione a pimenta-do-reino a gosto, o curry e o cominho.
  9. Misture tudo muito bem e entre com duas conchas de feijão. Misture novamente e refogue em fogo médio por 2 minutos.
  10. Transfira o feijão refogado para a panela com o restante do feijão e misture bem.
  11. Experimente e, caso necessário, acerte o sal. Se achar que o tempero está fraco, você pode adicionar um pouco mais.

E está pronto! Viu como é muito fácil? Fazendo dessa forma, você dá um novo sabor ao prato do dia a dia sem gastar muito!

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