Preparar feijão é visto por muitos como uma tarefa difícil, mas na verdade é só mais um prato comum. Não tem como esse alimento que está no dia a dia dos brasileiros, seja no almoço ou jantar, ser tão trabalhoso assim de ser feito, né? Por isso fomos em busca de uma receita fácil, que até quem nunca antes preparou esse antes vai conseguir ter sucesso, além de ficar uma delícia! É tão fácil que você ficará chocado com o resultado final. Ficou curioso? Pare agora mesmo de passar sufoco na cozinha! Venha aprender a fazer esse feijão simples, fácil de fazer e muito delicioso, que com certeza irá surpreender a todos! Confira agora mesmo no TudoGostoso e corra para fazer.
Como fazer o feijão simples e gostoso
Essa receita normalmente é usada para o preparo do feijão preto, mas supercombina com o feijão carioca também, isso porque ambos possuem um caldo mais grosso e encorpado. Demora cerca de uma hora para ser feito e rende diversas porções, então é perfeito para ser preparado uma vez por semana e você pode requentar o feijão conforme for consumindo aos poucos.
Ingredientes
- 500 g de feijão
- 2 rodelas de cebola picadas
- 200 g de calabresa picada
- 2 L de água
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Lave bem o feijão em uma peneira.
- Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, a calabresa e o alho.
- Espere dourar bem.
- Transfira o feijão e misture tudo.
- Acrescente os dois litros de água. Essa quantidade é o suficiente para cobrir todo o feijão.
- Fecha a panela e deixe em fogo alto.
- Quando a panela pegar pressão e começar a apitar, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire a pressão e adicione o sal.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
Dica extra
Após colocar o feijão em fogo baixo e esperar por 20 minutos, tire a pressão da panela e verifique se o alimento já está molinho. Se não estiver, cozinhe mais um pouco. Não deixe faltar água, então quando abrir a panela, preste atenção no nível do líquido que ainda tem dentro da panela! Se tiver pouca, adicione ao menos um copo. Só acrescente o sal se o feijão estiver cozido, caso ainda esteja duro, cozinhe mais e só depois adicione o sal.
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