• Entrar
  • Cadastrar
Feijão tropeiro fácil de fazer e muito saboroso é aquela receita que cai bem em qualquer dia da semana
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Impossível não se apaixonar por um bom feijão tropeiro, né? Veja como preparar o melhor de todos!

Feijão tropeiro fácil de fazer e muito saboroso é aquela receita que cai bem em qualquer dia da semana

Faça esse feijão tropeiro em casa e delicie-se! (Créditos: Shutterstock) 

O feijão tropeiro é uma daquelas receitas dignas de uma tia mineira, né? Diretamente da roça para a sua mesa, iremos ensinar o modo de preparo mais simples para você se deliciar com essa receita. É tão fácil que você ficará chocado com o resultado final. Ficou curioso? Venha aprender a fazer esse feijão simples, fácil de fazer e muito delicioso, que com certeza irá surpreender a todos! Confira agora mesmo no TudoGostoso e corra para fazer.

Como fazer o feijão tropeiro

O feijão tropeiro demora pouco tempo para ser feito e rende diversas porções. Ele é perfeito para ser feito se você quiser requentar o feijão, usando o que sobrou. Assim você estará adicionando ainda mais sabor para esse ingrediente tão comum no dia a dia. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca cozido
  • 150 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa picada
  • 100 g de toicinho
  • 5 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o bacon, o toicinho e a linguiça calabresa.
  4. Adicione os ovos e mexa bem.
  5. Abaixe o fogo.
  6. Despeje o feijão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
  7. Adicione a farinha, o sal e o cheiro verde.
  8. Misture por cerca de 5 minutos.
  9. Sirva-se à vontade!



Veja mais

Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais rápido de descongelar carne?
A maioria das pessoas não faz ideia, mas esse é o maior erro no preparo de um risoto
Milho na airfryer rápido e com um sabor diferenciado: receita fácil com o ingrediente rei das festas juninas vai conquistar todo mundo!

Temas relacionados