
Faça esse feijão tropeiro em casa e delicie-se! (Créditos: Shutterstock)
O feijão tropeiro é uma daquelas receitas dignas de uma tia mineira, né? Diretamente da roça para a sua mesa, iremos ensinar o modo de preparo mais simples para você se deliciar com essa receita. É tão fácil que você ficará chocado com o resultado final. Ficou curioso? Venha aprender a fazer esse feijão simples, fácil de fazer e muito delicioso, que com certeza irá surpreender a todos! Confira agora mesmo no TudoGostoso e corra para fazer.
Como fazer o feijão tropeiro
O feijão tropeiro demora pouco tempo para ser feito e rende diversas porções. Ele é perfeito para ser feito se você quiser requentar o feijão, usando o que sobrou. Assim você estará adicionando ainda mais sabor para esse ingrediente tão comum no dia a dia. Veja como fazer!
Ingredientes
- 500 g de feijão carioca cozido
- 150 g de bacon picado
- 200 g de calabresa picada
- 100 g de toicinho
- 5 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente o bacon, o toicinho e a linguiça calabresa.
- Adicione os ovos e mexa bem.
- Abaixe o fogo.
- Despeje o feijão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem.
- Adicione a farinha, o sal e o cheiro verde.
- Misture por cerca de 5 minutos.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais rápido de descongelar carne?
A maioria das pessoas não faz ideia, mas esse é o maior erro no preparo de um risoto
Milho na airfryer rápido e com um sabor diferenciado: receita fácil com o ingrediente rei das festas juninas vai conquistar todo mundo!