Confira como é fácil fazer um feijão tropeiro saborosíssimo!
Feijão tropeiro é um dos pratos queridinhos dos brasileiros! A receita de origem mineira, com feijão, calabresa, couve e farinha de mandioca é uma delícia fácil de fazer e muito saborosa.
Uma curiosidade é que o nome provém dos tropeiros, viajantes do período colonial que carregavam diversas mercadorias durante suas tropas e com o auxílio dos animais. À medida que a tropa andava, os ingredientes acabavam se misturando, resultando no famoso feijão tropeiro.
Se você tinha dúvida na hora de preparar essa maravilha, o TudoGostoso veio solucionar te ensinando o passo a passo. Confira!
Ingredientes
500 g de feijão carioquinha cozido
250 g de linguiça calabresa picadinha
150 g de bacon picadinho
1 maço de couve-manteiga lavada e picada
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
4 ovos fritos e picados
200 g de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de azeite
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Com muito sabor, o feijão se torna ainda mais gostoso com a adição de ingredientes saborosos!
Modo de preparo
Se você achava que era complicado fazer um feijão tropeiro, vamos te mostrar que é mais simples do que você imagina! Para começar, coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça bem picadinhos. Após estarem fritos, retire-os com o auxílio de uma escumadeira, coloque sobre um papel-toalha e reserve.
Nessa mesma panela onde fritou o bacon e a linguiça, adicione a cebola, seguida pelo alho, o feijão cozido e escorrido e mexa bem.
Logo em seguida, acrescente o bacon e a linguiça frita, a farinha de mandioca, a couve, os ovos fritos picados e o cheiro-verde a gosto. Torne a misturar tudo e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, verificando se o sal está no ponto desejado.
Tudo pronto, agora é só colocar em um refratário e servir!
Algumas ajudas extras!
Se você tiver dúvida na hora de cozinhar o feijão, não se preocupe: o TudoGostoso te ensinou nessa matéria como preparar feijão — e inclusive como fazer feijão sem panela de pressão.
Já na parte dos alimentos fritos, não se preocupe: temos algumas dicas para fritar alimentos sem fazer sujeira. E, no caso dos ovos, tem como fritá-los com água e até no micro-ondas.
Ah, e se seu problema é o cheiro que a cebola e o alho deixam na mão após cortá-los, o TudoGostoso ensinou como tirar o cheiro de alho e cebola das mãos.
E se ainda tiver dúvidas, não deixe de conferir esse vídeo ensinando o passo a passo dessa delícia de feijão: