Confira os ingredientes e o modo de preparo do tutu de feijão.
Quem resiste a uma boa comida mineira? Essa culinária é rica em pratos salgados deliciosos, como feijão tropeiro, pão de queijo, frango com quiabo e também em pratos doces maravilhosos, como doce de abóbora, doce de leite, romeu e julieta e ambrosia. Mas não podemos esquecer do tutu de feijão, um prato delicioso e bem fácil de fazer. Que tal fazer o tutu para variar o feijão do dia a dia? Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
1/2 kg de feijão cozido sem tempero
Farinha de mandioca suficiente
200 g de bacon frito em cubinhos
2 cebolas cruas raladas
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cachaça
2 ovos cozidos
1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
Couve refogada
Modo de preparo
Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
Frite o bacon e use a gordura para dourar a cebola.
Refogue o feijão com alho amassado.
Coloque uma pitada de pimenta-do-reino, sal a gosto e uma colher de cachaça.
Quando começar a ferver, coloque lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
Misture o bacon frito e a linguiça picadinha.
Coloque em uma tigela e enfeite com ovos cozidos e couve.
Receitas com feijão: saúde e sabor
Com o arroz, o feijão forma uma dupla imbatível no prato do brasileiro. O TudoGostoso já publicou algumas matérias sobre essa leguminosa tão importante para o país: 4 benefícios do feijão para a saúde, Como temperar feijão, Principais erros que cometemos ao preparar feijão, 5 dicas para o feijão congelado ficar fresquinho e outras que você pode conferir no nosso blog. É possível fazer receitas diversas com o feijão e consumi-lo de formas diferentes no dia a dia. Confira as receitas de salada de feijão fradinho com atum, sopa de feijão, caldinho de feijão, bolinho de feijão e hambúrguer de feijão.
Tem alguma receita especial com feijão? Envie para o TudoGostoso!